約束を守れない夫とはやってけないのでしょうかなにかあるとすぐ離婚だ…
約束を守れない夫とはやってけないのでしょうか
なにかあるとすぐ離婚だと言うので、
本当に私と離婚したいんだろうと思うようになり
「本当にしたいならまじめに話をしよう」と言いました。
そしたら「言ってしまうだけで別れたくない。俺に不満があるように聞こえるから、そんなに不満なら離婚しかないと提案してるだけだ」との事。
なので
「提案されるのも、そのワードを聞くのも辛い。もう2度と言わないと約束して欲しい。子供も生まれるし」
と精神すり減らしながら涙ながら訴え、分かったと言っていました。
ところが1ヶ月も経たぬうちにまた言いました。
どうして言ったのと聞くと
「言ってない。覚えてない。そっちが言わせようと誘導してきた。文章にしてくれたら分かったけどこの前は話で説明されたからよく分からなかった。言ったらダメだった?これから気をつけるわ」と言われました。
これについて私が怒りを示しても、逆ギレをしてきます。
そして絶対謝りません。
私の事はもう大切でもなんでもないのかと聞くと
大切に決まってる、ずっとそばにいたい と言います。
何が何なのかもうわかりません。
- はじめてのママリん🔰(2歳5ヶ月)
コメント
るん
かまってちゃん?なのですかね。
うちも、旦那さんがピリピリすると『離婚』のワード出します。
用紙書くから、もらってきなよ!
って言っても、もらってくることもなく、2.3日で落ち着きます。
なので、私はこゆ人なんだな。と
ほっといてます。
♡♡
私の旦那も喧嘩したらすぐ離婚離婚と言います😅
じゃあそれでいいならと言うと言っただけでそんな事思ってないごめんと言われますが毎回なのでごめんって何?って思います(笑)
私も今年子供が生まれるので子供生まれてからもそんな事があるんじゃたまったもんじゃないのであまり真剣には聞いてません疲れるので😩
-
はじめてのママリん🔰
まさにそれです、
言っただけで…
提案しただけで…
と言います。
ごめんと言うだけ可愛いですよ、うちの旦那は開き直ってるしそれを言わせたのは私だと言うので…
子供が産まれるって時に、良くそんなこと言えるねと思って、夫の責任感に疑問を抱いてしまいます。- 2月17日
はじめてのママリ
私の旦那もキレたらすぐ言います。
一度本気で家から飛び出そうとしたら必死に止められて「本当に離婚したいなんて思ってない、できるわけない」とか言ってました🤷🏻♀️
こっちからしたらそのワードを言われるたびに冷めますよね。
-
はじめてのママリん🔰
だったら言うなって感じですよね
そうなんです
言われる度に、
それが何度も
さらにはもう言わないと約束をしていたのに…
冷めますね…- 2月17日
はじめてのママリん🔰
かまってちゃんというより、多分ですけど社長業やり始めて偉そうになった…⁇とか、
俺から離れて生活出来るわけないとか思ってるから、そういうこと言うのかな…とか思ったりしてます。
こういう人なんだなと、割り切れるのはるんさんが一歩大人だからなのでしょうね
私は、言われる度に傷ついてしまって…真に受けないようにどうしてもできなくて…⤵︎
るん
私も、最初は傷つきましたよ。
なんでそんな簡単に言えるの?って。
でも、離婚のワードを出す割には
する様子もないから
口だけか?って、なりました。
ホントに持ってきたら
泣くと思います!
はじめてのママリん🔰
そうやってみなさん旦那さんとうまくやってってるのでしょうか…
約束破られても チッ!ぐらいに思ってやってけてるんでしょうかね…
相手に期待するからいけないんでしょうかね…💦
ですよね泣きますよね笑
るん
若いうちならシングルでもやり直しきくけど、35も過ぎると多少の諦めも必要かな…と。
なんでもそうだと思うけど、期待しすぎないことですかね!
はじめてのママリん🔰
30代はまだまだお若いですよ!
その通りですね、約束した!って思ってると裏切られた時しんどいですもんね…