旦那が生姜焼きを不味いと言い、代替案を提案するとどちらも嫌だと言いましたが、結局生姜焼きでいいと言われ困惑しています。皆さんならどうしますか。
さっきこんな出来事がありました。😂
パート終わって保育園のお迎えに行って帰宅して
バタバタとご飯の準備やら明日の保育園の準備やらしている時に旦那が、今日のご飯なに??と聞きました。
今日は生姜焼き〜と答えました。
すると旦那は、えー、、と言い、いつも定番メニューで出していたし、エバラの生姜焼きのタレを使っているので不味いはずはなく、理由を聞くと、、。
だって、ぽが作る生姜焼きまずいもん。と言われました。
それならばカレーかシチューしか代用がなく
じゃあどっちがいい?と聞くと
どっちも嫌だ。と言われ
じゃあ買い物行くしかないわ。とか思いながら
考えていると
生姜焼きでええって。と食い気味というか怒り気味に言われました。
え????????
って思いませんか?(´・_・`)
みなさんならどうしてますか??😞
- ぽ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

あくるの
文句あるなら作って!か食べなくてもいいわ!ですね😓

退会ユーザー
文句言うなら自分で作れ!っていいます😂
-
ぽ
ですよね!😂
私も言いたいです🦁!!- 2月15日

ママリ
そんなこと言われたら自分で好きなもの買ってくるか作れって言います🤯
まずいとか言われたらもう作りません😊
-
ぽ
ご飯なんでもいいよ〜とか言っときながらあれこれ文句言うので本当つかれます😱💔
急遽ハヤシライスに変えました😂- 2月15日

退会ユーザー
まず行って思われながら食べてもらうのなんか願い下げです😂
自分で作るか、なんか買って来て勝手に食べて、って言います💧
というか帰り遅いならまだしも、家にいるならどっちか(ご飯か保育園関係)やれよって感じです💨
-
ぽ
今日は在宅で一日旦那は家にいました🙆♀️
私はパート→買い出し→保育園のお迎え→ご飯作り、保育園準備、洗濯たたみ、、などもうばったばたのところなのに、ご飯の文句はなかなかイラッときました🤭🤭
私は5時間しかパートしてないのですがその影響か、共働きでも家事育児は9.9割私です🤣- 2月15日

ママリ
思いやりもない言い方ですね。
本当に、自分で作れよ‼︎って思います。
生姜焼きのタレ使っているのに不味いって、
舌がおバカなのでは?
-
ぽ
エバラ様のタレやぞ!!!って言いたいです🤭🤭🤭笑
市販のタレ美味しいのにまずいとは、、、ほんまによくわかりませんよね😱💔- 2月15日

退会ユーザー
美味い不味いとかは自分が毎日ご飯作ってから言え!と思うタイプなので、普通に生姜焼き出します🤣笑
もちろん、食べる時には文句があるなら食べなくて良いよ❤️と言います😁
-
ぽ
ご飯作ってもらえるだけありがたいと思えよ!って作る側としては思いますよね😩
生姜焼き作ってくれてありがとうとか美味しいご飯ありがとうって言われたら毎日しんどくても作ってあげるよって気持ちにもなるのに、まずいだのカレーは嫌だ、シチューも嫌だ。とか妥協して生姜焼きでええって言うてるやんとか言われると、は???ってなります😳🙆♀️- 2月15日

はじめてのママリ🔰
まず献立に対して「えー」という発言自体が無しですね。さらに作るご飯がまずいとか、作ってくれてる人に対して有り得ない発言です…。
そこから奥様がカレーやシチューなど優しさで提案してるのにそれも嫌だとか、最後は怒り気味に言うとか、ぜーんぶ腹たちます。
文句言うなら食べるな!文句言うなら自分で作れ!です🤮
-
ぽ
俺なんでもいいよ!
とか言うタイプなのですがその割にめっちゃ文句言うやんって感じの奴です😱💔
冷蔵庫見る限りシチューかカレーしか作れなくて、提案したのにどっちも嫌とか、、は??ってイラつきました🥺🥺
旦那は寝たので生姜焼きも作らずもう冷蔵庫の奥の方にあったハヤシライス作りました😂- 2月15日

はじめてのママリ🔰
んじゃ自分で好きなもん食べ〜。って放置ですね😇

はじめてのママリ
文句言うならてめえが作れですね🥺
-
ぽ
もうほんまにその一言です🥺🥺
男ってほんまなんでこんな自分勝手な生き物なのか、、、😩- 2月15日

はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたらもう作りません😊
-
ぽ
私も作るのやめようかなとかもう出前とったろうかと思いました🙆♀️🙆♀️
でも食費散財しすぎまして💸25日まで温存させないとだめなので仕方なくハヤシライスを急遽作りました😩- 2月15日

退会ユーザー
よく起こらないですね😂😂
生姜焼きまずいって言われた時点でもう何も食うな一生お前には何も作らないって言いますw
-
退会ユーザー
そもそも味付けはエバラなので
エバラに言えよ!って言いますねw- 2月15日
-
ぽ
私も怒りたいです🤭いや、、心の中ではめっちゃブチギレてますよ🤭
でも態度や言葉に出して伝えると、旦那は逆ギレしてくるタイプのかまってちゃん俺様が一番かしこい!!ってタイプなので
たとえ旦那が悪くても俺に逆らってきたお前が悪い。となり一週間くらい口聞かない生活がスタートしてしまうのでそれはかなりのストレスになるのでもう怒りを押し殺して普通に接してます🦁🦁- 2月15日

piko
だったら食べたいもの自分で作ってって言います!
-
ぽ
毎日献立考えてくれ!!ってなりました😱💔
食べるだけのくせに文句言いなさんな!!!!って感じです🦖- 2月15日

🐯
まず代用として、カレーやシチューを聞いてあげるぽさんが優しいです💦
普通ムカつきます、
作ってもらうのに、○○でいい、っていう言い方が本当に嫌いです…
-
ぽ
言い方ひとつで受け取る方は気持ちも変わってくるのに、なんでそのまま思ったまま言うのか、、ほんとありえないですよね😭
旦那は眠い眠いと言い、自分の部屋でご飯も食べずに寝たので
冷蔵庫の奥のほうにハヤシライスのルゥがあったので急遽ハヤシライスにしました🥺- 2月15日
-
🐯
優しい😭
こんなに優しい奥さんに何でそんなこと言えるの!って怒りたいくらいです😅
そのくせ食べないとか本当にもう…
毎日ご飯を考えるのも楽じゃないし、子どもみながらご飯作るのも大変やのに…- 2月15日
-
ぽ
逆に私に優しいお言葉をかけてくださる🐯さんが優しくて神です🥺🥺💕
献立毎日考えるの苦痛ですよね😩
毎日毎日、、献立考えて買い物して作って洗い物して、、考えただけで嫌になります🦖🤭- 2月15日
-
🐯
そんなことないですよ!ありがとうございます🙇♀️
毎日の献立、本当に大変ですよね…😭
私は元々そんなに料理が得意な方では無かったので、何作ろうかな?ってレシピ調べたりテレビのやつ真似したりしてますが、あっという間にご飯の時間になります。笑- 2月16日

きい
代用聞いてあげて優しすぎる、、、
えーと言われた時点で私ならキレます⚡️⚡️⚡️
-
ぽ
私も心の中ではブチギレてます🔥🔥🦁
態度に出すとめんどくさいので黙って、あぁ自分は大人やな〜と思いながらシチューかカレーは〜??と対応しておりました☺️🙆♀️- 2月15日
-
きい
うちの旦那もこちらが態度に出すとめんどくさいので大人な対応する時あります🥺
こんなことでこっちがイライラするの疲れますね😢- 2月15日
-
ぽ
大人なくせに子供より手かかること多くないですか??😩
うちの旦那は本当に子供よりも子供で、、、
こっちは育児に家事にしてるのに旦那は本当に自分のことだけで見ててイライラします☺️- 2月15日
-
きい
あります!あります!
子どもと違って素直じゃないのでめんどくさいですよね😅
わかります!
旦那の仕事が休みの日に、わたしが子どもをあやしながら料理してるとき、スマホいじってテレビ見てましたね🤣- 2月16日
ぽ
私もそう言いたいのですが機嫌悪くなられると一週間くらい口聞かないとかざらでなかなか言えないのでめっちゃ悔しかったです💔😩