※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩
子育て・グッズ

名古屋市南区の保育園の入園案内や説明会の案内がいつ届くか知っている方いますか?里帰り中で引越しの準備が必要です。

名古屋市南区の保育園に4月から決まったのですが、入園の案内や説明会等の案内はいつ頃くるかわかる方いますか...?

今現在県外に里帰りしていて、説明会の日程によっては引越しを早めなくてはいけなく、知っている方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです😂

コメント

年子の母

緑区ですが、保育園入園の結果と一緒に保育園の説明会のお知らせ入ってましたよ☺️
入ってなかったですかね?🤔

• 塩

コメントありがとうございます😊
    本当ですか?!?!
    結果しか入ってなかったんですよね🥲🥲今週中とかに来てくれると有難いのですが💦

• 2月15日
ピッピ

南区在住で、下の子が4月から保育園に通います!
上の子と同じ園なので今日先生にに聞いてみたらコロナ禍なので説明会は無いみたいです💦
3月に面談があるのでその時に資料など貰えるそうです👶
あくまでも私のところの場合ですが😅

• 塩

そうなんですか!同じ保育園ですかね〜😇
    説明会ないのですね!
    面談の日程が分からなくて、その場合は園に問い合わせたほうがいいですかね💦それたも面談の日程も郵送ですかね...?
    ピッピさんの保育園ではどんな感じですか?

• 2月15日
  • ピッピ

ピッピ

私は今日、上の子のお迎え行ったら担任の先生から面談の話が直接ありした😂

• 2月15日
  • 塩

そうなんですね!😳
    今週中に来なかったら聞いてみようと思います😂😂

• 2月15日
はじめてのママ🔰

私も南区在住で4月から保育園が決まりました。
保育園の説明会は申し込みの際に今後の予定表が配られましたので行く保育園に連絡してみてはいかがでしょうか?