※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
ココロ・悩み

夜泣きがつらいです。子供と離れて休息できる睡眠時間が大切。邪魔されるとイライラし、体調やメンタルが悪化。4時間しか寝られず、頭痛が続く状況で、限界です。

夜泣きほんと無理。
声デカいし頭に響く。
睡眠て唯一子供と離れられて休憩出来る至福の時間なのに。
それまで邪魔されるとイライラ半端ない。
4時間くらいしか寝れんと日中ずっと頭痛するし体調とメンタルも最悪。
もーほんとむり。

コメント

はじめてのママリ

わかります😥 睡眠大事だなって 思い知らされます、、

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

育児するには睡眠て本当大事ですよね💦今日はもうずーっとイライラしていて子供一人遊びで放置しちゃってます。。

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間断乳してから、夜起きずに寝てくれるようになって、私も爆睡できて イライラもなくなりました😢ほんと、睡眠って大事!って思いました😅 

• 2月15日
ママリ🔰

辛すぎてネントレしました。
ただ、ネントレも辛かったです。そのかわり寝る子になりました。 

ネントレもせず小さい頃から朝まで爆睡の子が存在するって信じてません😇

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

ネントレってなんですか?

• 2月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自分で寝る力をつける、ねんねトレーニングです。
    愛波文さんのインスタにネントレのために必要な情報はかなり載っていますので、もし興味があれば。

(夜泣きを減らすための方法、ぐっすり寝るための環境設定、早朝起きの改善方法、月齢別の活動時間、自分で寝る力がつくための寝かせ方のステップアップ方法、ネントレ方法など…)

寝るまで何もせず見守るネントレなどもありますが、わたしは基本を押さえた上で、ゆるくネントレしました。

• 2月15日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

やることたくさんですね😱
    一度ネントレ調べてみます!

• 2月15日