※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

私たちが家を建てたということもあり、今週末、他県から義両親と旦那の…

私たちが家を建てたということもあり、今週末、他県から義両親と旦那の弟夫婦が泊まりに来ます。コロナもあるし憂うつです(なくてもだけど)。義両親はまだ許せますが、弟夫婦は遠慮してほしいです😂心狭い私です。。
布団の用意も大変だしご飯も何しよう。
みなさんなら嫌ですか?オッケーですか?
コメントもください🙇‍♀️

コメント

ママ

嫌だ!          

ママ

大歓迎!          

普通に考えて今この状況で他県から来ようって思うのが考えられないです。
旦那さんも止めないんですか?
別に家は無くならないんだから落ち着いたらで良くないですか?

• ママ

ママ

旦那は自分の親や弟に会えるのでとても楽しみにしています😂

• 2月15日
えみ

義弟夫婦まで泊まるの意味不明ですよね…でもそういう人たちいますよね…(しかもそういう人に限って手ぶらでくる、みたいな 笑)
コロナ蔓延しているので、せめて義父母だけにしてもらえないんですかね😰
義弟の嫁さんもきっと気乗りしないんじゃないかな…なんて💦

• ママ

ママ

意味不明すぎますよねー。
    弟のお嫁さんはそういう集まり大好きで自ら名乗りをあげたそうですw
    子供いないからわからないかもしれないけど遠慮してほしい😱

• 2月15日
  • えみ

えみ

あーそっち系の人なんですね😇😇それは話が通じないパターンかもしれません😭😭

• 2月15日
  • ママ

ママ

まだ数回しかあったことないですが、そっち系なのかもしれません😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

なんでわざわざ泊まるのか、理解できないです(笑)
家見て、顔見たら帰ってくれって感じです(笑)お泊まりなんて実親でも嫌です(笑)

• ママ

ママ

わかります。自分の親もできれば嫌です。子育て中だし準備が大変なので😂
    本当に許しがたい。

• 2月15日
3人ママン

わたしならコロナ感染者が増えてるし、お布団ないんでーで断りますかね?🤔
それか子どもの体調不良を口実にするか…
もう少し、落ち着いてからにしませんか?と提案します。
心狭くないですよ💦わたしも、遠慮してって思います。

うちは、昨年家を建てましたが、遠方なこともあり、まだ義両親やその家族は新居にきていません。

• ママ

ママ

息子と一緒に飲んでゆっくり孫を見たいんだと思います、その気持ちはわかりますが😭
    布団1セット足りないといったら家から持ってくるそうですw
    旦那が楽しみにしてるから断ったらめちゃくちゃキレると思います。。

• 2月15日
  • 3人ママン

3人ママン

家から持ってくるんですか🤣
    よほど、会いたいんでしょうね😳
    この際接待や準備も、旦那さんにたくさんやってもらいましょう😊

• 2月15日
  • ママ

ママ

年に数回しか会えないので、会いたくてたまらないのかもしれません😱気持ちはわかりますが、、

• 2月15日
  • 3人ママン

3人ママン

うちはかれこれ2年以上は会ってません😂
    旦那も、仲悪いわけではないけれど、義両親にそんなに会いたがらないので、そのまま放置してます笑
    仲良いんですね☺️
    ご高齢なのであれば、コロナが気になるところですが…

• 2月15日

コロナでなくても一万歩譲って義両親だけですね〜

• ママ

ママ

やはりそうですよね😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍真っ最中なので他県から来られるのも嫌ですし、弟夫婦は不要ですし、泊まりなんてありえません😂
昨年に家を建て、コロナが落ち着いていた年末に他県から義両親がきましたが数時間で帰りましたよ😂

• ママ

ママ

不要ですよね。
    義両親は高齢だから他県から往復はきついので泊まるのはわかりますが😂弟たちがくるなら連れて帰ってもらいたいです😭

• 2月15日
🐻‍❄️

戸建に引っ越したばかりですが、泊まりに来るなんて一切なかったです😨
せめて昼ごはんご馳走するとかじゃダメなんですかね😖?
もし泊まりしか選択肢がないなら、何か理由つけてどうにかやめてもらいます。
実際ご家族の誰かがコロナに無症状で罹っててとかになったら大変ですよ😢

• ママ

ママ

夜一緒に飲むのが楽しみなんだと思います😭旦那が死ぬほど楽しみにしてるのでマイナスな事を言いにくいです😭
    家族が来るとなったとたんに、コロナたいしたことないよ!なんて言い始めましたw本当ふざけんかよって話です。

• 2月15日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

蔓延防止もでてますし時期ずらすとかも難しいんですかね😣?
    私自身コロナにかかりましたが、出かけたりもしない為、感染経路不明で2ヶ月喘息続いたし本当しんどかったですよ😨
    5歳の遠方に住んでいる甥っ子もコロナ最近かかって自宅療養中のこともあり、お泊まりして大丈夫なのかなと心配してしまいます😭(赤の他人なのに迷惑に感じたらすみません)

義弟夫婦もほんとに遠慮してほしいですね😫

• 2月15日