※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの下の階に越してきた人への挨拶?3階建てのアパートに住んでい…

アパートの下の階に越してきた人への挨拶?

3階建てのアパートに住んでいます。
今日、下の部屋に新しい人が引っ越してきました。
下の部屋は空き部屋歴が長かったので、足音など全く気にせず、また縦揺れが好きな息子がいるので、あやすときには脚のあるバランスボールの上で縦揺れをしていました。
今まで気を遣わず快適だったので、正直あーあという気持ちなのですが(笑)

下に越してきたみたいと旦那に話したら、挨拶行くか?と言われたのですが、こちらから行くことってなんだか変ですよね?(笑)
もともと住んでた人から挨拶行くことって普通は無くない?と言ったら、そうなんだけどー子どもいるしなーと。
とりあえずは会った時に挨拶すればいいかということで落ち着いたのですが、私たちのアパートは部屋数も少なく、他の住人と会うこともほとんど無いため、そもそも話す機会がなさそうです。
物騒な世の中で、どんな人かも分からないので、うるさいとイライラされるのもなんだか怖いなーとか色々考えてしまいます。

ちなみに子供が産まれた時は、ご時世と直接的な影響を考えて隣の人にだけ挨拶に伺いました。
隣と下の部屋に行くべきだと考えていたのですが、その時は下はいなかったので。

もう少し大きくなってドタバタ走ったりするようになった時のことも考えて、違和感しかないですがこちらから挨拶するべきなのでしょうか?🤢

アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ

今日越してきたなら近々向こうから挨拶に来るのでは?と思います🤔💦
その時に小さい子がいてうるさいと思いますが…など一言言えばいいと思いますよ。

こちらから行かなくてもいいかと😅
引っ越し早々、他の階の人が挨拶に来たらビックリします💦

コブタ

不要と思います!
どんな人かわからないのにわざわざこちらから子供いる夫婦ですと名乗って、小さい子連れだとバレたくないし…(もちろん普通の人でしょうが…)一軒家じゃありませんし、アパートなら騒音レベルでもない限り多少子供の声や音は仕方ないのかなとも思います!響くレベルがどこまでかわかりませんが…

🍤

私ならお会いしたときに挨拶がてら伝える感じにします🤔

はじめてのママリ

越してくる時に不動産屋に、子連れ世帯も住んでてーとか軽く言われていると思うので、それも理解しての引っ越しでしょうし、
こちらから挨拶に出向く必要はないですよ。

yunon🌏

向こうから来るんじゃないですか?

うちは特に挨拶行ってないですけど😅

ママリ

こちから挨拶は不要だと思います💦
あるとすれば引っ越してこられた方からあるでしょうし、お会いしたタイミングでの挨拶でいいと思います!

はーちゃん

こちらからはしなくていいと思います。