退会ユーザー
歩く前から公園行ったりしてましたが歩けないのでベビーカーに乗せてお散歩だけしてました!
歩いて遊んだりしたのは1歳3ヶ月頃ですかね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)
その前から歩いてお散歩はしてました🚶👣
保育園では歩く前から公園の砂場とかで遊んでたみたいです!
児童館は連れて行ってません😭
はじめてのママリ
今日で1歳2ヶ月です😊!
うちは歩き始めたかな?くらいから公園に行くようになったので状況が違うかもしれませんが…
私たちが行ってる公園には芝生がないのでハイハイすると砂利で手足が痛いからか、最初はハイハイしてましたがしっかり歩くようになってからは基本歩いてます💡´-
あとは、靴を変えてから(アティパス→ナイキ)歩くようになりました!
なのでそう言った環境要因もあるんじゃないかなと思いました😊
とは言え座って遊んでるなら今はそれが好きなのかなーと考えるので、無理に歩かせる必要はないと思いますが☺️✨
公園ではひたすら鳩を追いかけたり、葉っぱや木を触ったり、目の前の道路を車が通るのでそれを眺めたり、公園から電車が見えるのでそれを眺めたり…
息子はあれこれと指差しで興味のあるものを教えてくれるので、私はずっとその解説をしています🤣
砂遊びも歳上のお兄ちゃんお姉ちゃんが密集していなければしてますよ!
大阪住みですが、児童館などには行ってません!
人がとか換気がとかそういうのではなく、児童館がどこにあるか分からないというしょうもない理由です(笑)
そもそも予約しないといけないような場所は億劫で…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月くらいから歩いて遊んでます!
その前は歩けるけど立たせようとしても脚に力を入れてくれなくて座り込んでました😂
ボール蹴って遊んだり、お砂場セット使ってます!
児童館は連れてってません!
コメント