※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでおしっこの間隔が短い。間隔を広げる訓練が必要か悩んでいます。便座練習のみでオムツ取れるか不安。どうすればいいでしょうか。

3歳、トイトレ全く進まず、なんなら保育園でも『まだおしっこの間隔が短いですねぇ、30分おきみたいなんで、なかなかパンツになりませんね』と言われており、自宅でもおしっこの間隔短いと自覚しています。

これは訓練で間隔長くなるものでしょうか…。我慢して間隔開けることを覚えさせることが必要ですか?

というのも、そう考えておらず、自然と間隔空いたらオムツ取れるかなと思っていて、便座に座る練習のみしかしていませんでした。

どうしたらおしっこの間隔あくでしょうか🥲💦

コメント

いりたけ🍄

うちの次男はオムツ履かせると容赦なくしてましたが、強行突破でパンツにしたらほとんど漏らさなくなりました!
子供ながらにオムツだと気の緩みがあるのかな?って思いました(笑)

ママリ

強行突破で布パンツ履かせ始めたら、最初は漏らしていましたが、格段に間隔が開き始めましたよ!
パンツが濡れると気持ち悪い。トイレで出来るとうれしい。という気持ちに気づけたのが大きかったと感じています😊

ちちぷぷ

うちも、ふたりともパンツにして尿間隔あいてきいました。
オムツだといつしても平気と体も思っているので、タラタラと出てしまう。溜めるということができない、溜める必要がないんだと思います😊

toma

家でもオムツですか?
自宅でもおしっこの間隔短いと自覚してるって事わトイレの時わ教えて貰えてる感じですか?
オムツ履かせると気が緩むのか「オシッコでちゃった」とか言ってしちゃいますけどパンツだとトイレ行きたくなったら「出そう」って教えてくれてトイレ行ける様になりましたよ‼︎

2歳3ヶ月、うちも最近パンツにしたら突然間隔あきましたよ!
オムツのときはちょびちょびでていましたが、強制的に普通のパンツにしたら昼間も2時間トイレいかなくなりました☺️
夜はオムツですが、12時間ほど朝までしてないことが増えました!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
我が家も試しに強行突破でパンツ履かせてみます!😂