※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊娠・出産

妊娠中に食べていた商品が特定保健用食品だと知り、安全性に不安があります。会社に問い合わせたが返答がないため相談しています。

こちらの商品を妊娠中食べていた方はいますか?
便秘が酷くて後期になり毎日、寒天だからいいと思って作って食べていました。
しかし、保険機能食品(特定保健用食品)になっていることを今日知りました。妊娠中に食べていいのかな?と不安になりました。
成分的には問題なさそうなのですが、、、
心配になりここの会社には問い合わせていますが、まだ回答がない為相談させていただきました。

コメント

Moco

登録販売者です☻
特定保健用食品は有効性や安全性を消費者庁に届け出をしていろんな審査を受けて認められたものです。
この商品でいえばおなかの調子を整えてお通じ改善!と表示して大丈夫かどうかという審査をしてもらってる感じです。
なので妊娠中だからだめとかはないですよ!

寒天は海藻から出来てます。海藻なのでヨウ素が入ってることは想像できます。ヨウ素はとりすぎもとらなさすぎもよくないと思います。
バランスを考えて食べすぎないようにするのは大切かなと思います!

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます😊
    安心しました!!
    毎日この粉末1本分食べていました!!
    ここの販売者が毎日1本分食べるのがおすすめと書いてあったので、それでやめておきます!!

• 2月15日