※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
ココロ・悩み

SNSで友達の投稿を見ると、自分と比べて憂鬱になります。

地元の同級生のお友達SNSをみると少し憂鬱になってしまいますσ(≧ε≦o) 

自分と比べたらダメ〜と分かっていながらも、気になっちゃう〜σ(≧ε≦o) !!

コメント

コロコロこみっく

こんにちは( ¨̮ )
わたしも全く同じ思いです💦楽しそうな写メとか見ると、いいなぁ...と思ってしまいます😓見なければいいけど、気になって見てしまう😱💦
幼なじみが何かある事に楽しそうな写メを載せるので、見たくなくて、衝動的にインスタ退会してしまいました😅笑

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

退会(笑)すごい👏

私はSNS苦手なのですが見る用にインスタだけ登録してて、
    今まで検索した事なかったのですが、たまたま1人を見つけてしまいそこからたどって色んな人を発見σ(≧ε≦o) 

中学の同級生がわんさか出てきて笑
    もうパニックw

えー!まだみんな友達なのー!
    えー!こんなに頻繁に会ってるのー!
    えー!幸せな家庭築いてるー!w

って・・・・・・・

関係ないのに落ち込んだ気分に。

なんですかね、この気分笑w

• 11月1日
  • コロコロこみっく

コロコロこみっく

自分でも退会した後にびっくりです!笑

めっちゃわかりますよー!!
    大学の友だちで仲良かった(はず)のに、いつの間にか子ども産んでるー!わたしは、報告したのにー!その程度の友だちやったのね...って落ち込みました( ´∵`)笑

SNSって、楽しい気分にもなれば、嫌な気持ちにもなりますよね💦
    わたしは、インスタ止めてから、何も考えないようになりましたよ(笑)

• 11月1日
  • ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

やっぱ気になりますよね笑w
    でも、上手にたくさんの人と交流してる人は気にならない人なんかな〜!
    凄いな〜σ(≧ε≦o) 
    やっぱ苦手だぁぁ。。。

• 11月1日
  • コロコロこみっく

コロコロこみっく

わたしは、結婚して子どもが生まれてから、SNSが苦手になりましたね~( .. )
    わたしは、特にリア充感を出してる人を見ると、ムムっ(💢'ω')ときます(笑)

• 11月1日
  • ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

よくリア充って聞きますが何ですか?
    FBもしてないですか?

私は一度もFBしてないです笑w

• 11月1日
  • コロコロこみっく

コロコロこみっく

リア充っていうのは、リアル(現実)な生活が充実してるっていう意味です😁👍✨笑
    今わたしは楽しいです❤️❤️って意味ですよ(^0^)/
    FBは見る側で登録してます( ¨̮ )みんなインスタに流れて、滅多にFBに書き込まないので、つまらないですが笑

• 11月1日
  • ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

ようは、リアルな生活が充実してる!と自慢してる!て事ですよね笑?

• 11月1日
  • コロコロこみっく

コロコロこみっく

そういうことです!笑
    でも、わたしも子どもが出来て幸せなのに、人の幸せを見たら羨ましくなるっていう...人ってないものねだりですよね😱😂笑

• 11月1日
  • ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

確かに・・・人の幸せを羨ましく思う自分がなんだか淋しいです༼(ཀ д ཀ༽༽  

人の幸せも幸せに思える心の広い人間になりたいものです笑

• 11月1日
  • コロコロこみっく

コロコロこみっく

わかります( ´∵`)
    広い心を持てるようになりたいです(´・ ・`)笑

旦那に『インスタ見て、憂鬱やぁとか嫌やぁとか思ってるの〇〇だけちゃう?』と言われてたので、同じ気持ちの方がおられて、少しだけ安心しました😁❤️笑

• 11月1日