るるな
言語発達遅滞で4歳の息子が通っています。
うちの息子は楽しく通っています😊幼稚園(年少)と併用していますが、やはり幼稚園ではついていけなく、補助が必要です。それを補うために通ってるって感じです。通い始めて半年くらいですが、やっと椅子に座ることができるようになりました😭
フランチャイズなので、運営会社によって多少の違いはあるかもしれませんが、先生方も多く、個人に対してより目をかけて療育してもらえるっていう印象です。
るるな
言語発達遅滞で4歳の息子が通っています。
うちの息子は楽しく通っています😊幼稚園(年少)と併用していますが、やはり幼稚園ではついていけなく、補助が必要です。それを補うために通ってるって感じです。通い始めて半年くらいですが、やっと椅子に座ることができるようになりました😭
フランチャイズなので、運営会社によって多少の違いはあるかもしれませんが、先生方も多く、個人に対してより目をかけて療育してもらえるっていう印象です。
「発達」に関する質問
赤ちゃんのテレビやYouTube視聴について 今月から平日はワンオペになりました。どうしても家事をしたいタイミングに子どもがグズった際、良くないよな〜と思いながらも、20分ほどテレビで「赤ちゃんが喜ぶオノマトペ」的…
【3人目(2人目)妊活】 ただいま1.1歳の双子を育てています。 双子なので、次妊娠、出産するとしたら3人目になります。 3人、4人、兄弟姉妹が多いっていいなぁと思っていたのですが、2人を育てているだけで結構大変だ…
暴言、暴力を振るうクラスメイトが原因で学校へ行きたくないという場合はどう対応したら良いでしょうか? 長男(2年生)が知的な遅れなしのASDで、通常クラスにいます。 今年度から転校してますが、長男自身は友達関係も良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント