コメント
はじめてのママリ🔰
全然普通に見せてます!
R1
ママリでも、見せても見せなくてもあんまり関係ないってコメントをたくさん見ます笑
友人はむしろ英語の動画で、兄弟だけで勝手に英語で会話するようになったって言ってましたよ!
-
みなみ
そうなんですね!皆さん同じように悩まれてるんですね…
ご友人のお子さま、すごいですね😳✨うちの子もそうなってほしいです!笑
ありがとうございました🙂↕️- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私も家事進めたい時は同じ方法で見せちゃってます🥲
言語発達に良くないって聞いたことはあります。。
なので見せた後はその分たくさん話しかけるようにしてます👶🏻
-
みなみ
そうですよね!安心しました🥲
よくそういう話を聞きますよね!私もたくさん話しかけるようにします👏
勉強になりました、ありがとうございました😌- 20時間前
ママリ
良くないかどうかと聞かれたら微妙ですが…
私は見せてます😄
1日中ではなく、自分のご飯や片付けのタイミングで📺
「おかあさんといっしょ」が大好きで今ではノリノリで踊ってるので悪い影響ばかりではないと思ってます😂
-
みなみ
そうですよね!メリハリが大切ですね🙂↕️
そう言われてみると…私もおかあさんといっしょを見て育ちました😁笑
悪い影響ばかりではなさそうですね!
ありがとうございました😌- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私も見せてます~!
でも後追いが始まってからは意味なし😂YouTube見せても何もできません笑今のうちです!笑
-
みなみ
確かに後追いが始まるとあまり意味はなさそうですね😂
あまり気にしないようにします!
ありがとうございました😌- 20時間前
ぴょんちゃん🐰
脳には悪いです。将来学習に関する脳の部位の動きが悪くなるとか、他にも対人関係関係で何かありましたが、調べると研究結果が出てきますよ。
脳に悪いと分かっていても、どうしようもないときがあるので、私も「ごめん!!」と思いながら見せてしまっていますけどね😅
-
みなみ
私もネットで調べて色々読んでました!間違いなく悪い影響はありますよね…
どうしようもない時は、仕方ないですよね🥲
私も、程々にね!と自分にも言い聞かせて見せてます笑
ありがとうございました🙂↕️- 20時間前
みなみ
ですよね!良かったです、安心しました🥲笑
友人から、あまり見せない方が良いよ!と言われて少し気になってました…
気にしすぎかもしれませんね🥺
はじめてのママリ🔰
1日中つけっぱなしで見せてるのは良くないと思いますが、この時だけとか決めてたり、言葉が通じる年齢になったときに今はダメだよって言うこときちんと聞くならいいと思ってます!
YouTubeみることで集中することや、音楽に合わせて体を動かすなど成長もみれてます🥺
今はYouTubeみて踊ったり一緒に手を叩いたり、音楽に合わせてストレッチ、体操したりしてます!
みなみ
なるほどですね!私もメリハリ付けて見せるようにします🫡
確かに、音楽とか体操とかにはYouTubeが一番良いツールな気がします!
ありがとうございました😌