コメント
ままりん
1歳半までは手当出ますよ!
退会ユーザー
ハローワークからの育休手当は会社がいつも通り2ヶ月に一度の申請してればもらえると思います!
はじめてのママリ🔰
1歳半までは育休手当を受け取れます!
けど、会社に保育園を辞退したことを伝えると、育休は延長できたとしても育休手当が打ち切られる可能性はあると思います💦辞退した旨は伝えない方が良いと思います😣
ままりん
1歳半までは手当出ますよ!
退会ユーザー
ハローワークからの育休手当は会社がいつも通り2ヶ月に一度の申請してればもらえると思います!
はじめてのママリ🔰
1歳半までは育休手当を受け取れます!
けど、会社に保育園を辞退したことを伝えると、育休は延長できたとしても育休手当が打ち切られる可能性はあると思います💦辞退した旨は伝えない方が良いと思います😣
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます。
1歳半でまた保育園を申し込みその際待機通知書をもらい提出すれば、2歳まで延長できるのでしょうか?🥲
ままりん
自治体によりますが、辞退したことでペナルティないですか?
私のとこだと辞退すると半年間申し込みできないのでその条件だと1歳半で再度延長はできないです(>_<)
答えたくなかったらスルーしていただいて大丈夫ですが、辞退したい理由はなんでしょう?💦
ゆう
辞退することでペナルティはないとだけ保育の案内に書いてあるのですが、申し込みできないとかは役所に聞いた方がいいのでしょうか?😂
辞退理由は近いうちに引っ越しが決まったためです🥲でも1歳6ヶ月の頃はまだ今のところに住んでいます😂
ままりん
保育の案内は保育園からきたものですか?
そうだったら役場に聞いたほうがいいですね!
なるほど(>_<)
引越し先がさほど遠くなければ入園してしまって転園希望出しとくって手もありますけどね💦
ゆう
保育の案内は役所で配っている冊子のものです!そこに辞退してもペナルティはないとだけ書いてあります😂
通える距離ではないので辞退を考えてます😂