※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園側から日程を決めてもらったほうが良いでしょうか?

入園説明会を個別でやると連絡が来て、都合のいい日に改めてお電話ください、日程を組みますとのことだったんですけど、
2月中であれば、22.25日以外であればいつでも大丈夫なんですけど、
22日と25日以外なら大丈夫です!と言おうかなと思ってるのですが、
保育園側からしたら、何日と決めてもらったほうがいいんですかね?

コメント

あんどれ

候補日がたくさんあった方が保育園側は助かるんじゃないですかね?
私はその回答でいいと思います!

• ママリ

ママリ

2月中であれば、22日25日以外ならいつでも大丈夫です
    と言えば大丈夫ですかね🥺
    初めてでドキドキしてます〜😿

• 2月15日
  • あんどれ

あんどれ

大丈夫ですよ😊
    頑張ってください✨

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺🤍
    電話してみます❗️

• 2月15日
イリス

私なら大丈夫な日をすべて教えたほうがいいかな、と思います。
他の保護者の都合もあるし、融通ききますよ‼️いつでもいいですよ‼️って人がいたら助かるかなぁ、とか…。

私ももうじき面談組んでもらうんですが、事前にわかればいつでもいい(仕事の融通きく)ので、ホントいつでも大丈夫なんで、事前の日時指定していただければいつでもいいですって伝えてあります。

• ママリ

ママリ

何日、何日、、、〜と全部言った方が良いんですね😳

• 2月15日
  • イリス

イリス

あ、大丈夫な日を伝えるっていうだけなので、ダメな日の方が少ないならダメな日を伝えたらいいです。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!
NGな日だけ伝えます😊

• ママリ

ママリ

予定がある日以外を言えば先生たちもわかりやすいですよね!

• 2月15日
ぽん

その言い方で大丈夫です!
何日も候補があるほうが幼稚園側は助かりますよ〜!!!