旦那の悪いところが目について離婚を考えていますが、良いところもあるので幸せを感じたいです。悪いところを思い出さない方法はありますか。
旦那の悪いところばかり目についてしまいます💦
あの時怒鳴ったなぁとか
言い合いになると暴言吐くよなぁとか
思い出すと離婚したくてたまらなくなります
でも良いところもあるんです
せっかく結婚して可愛い子供にも恵まれたんだから
どうにか旦那の良いところを見れるようになりたい!
結婚してよかった、幸せだなぁと思って過ごしたいです😱
良いところも思いつくんですが
それを遮るように悪いところが思い浮かんでしまいます💦
どうすればいいんでしょうかー😭
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わかりますー😂
私も悪いところばっかり思い出すし目に付きます💦
でも十分良いところもあるのはわかってるので、とにかく悪いところばっかり頭で巡るようになってしまったら無理矢理良いとこしか考えないし、「どう考えても世間一般で見たらめっちゃいい旦那」と納得させてます🙄
実際ある程度の自己暗示は必要だと思うので、「無理矢理でも良いところ考えて結婚して良かったー!」と考えて普段も「ここ良いところ!」と無理矢理良いとこ見つけてたらいずれ自然に思うようになるかなって🤔笑
まだ結婚して数年だし、その境地までいくにはまだまだかかるし、世の中のご年配の良い夫婦もみんなそういう壁(?)も乗り越えてるはず!と勝手に思ってます!

かぼちゃ
夫の言動で嬉しかった事をスマホにメモってます🤣
たまに見るとそのときの気持ちが蘇って幸せな気持ちになりますよ🙌
あと、上の方と同じですが「世間一般でみたら…」イライラすると必ず考えて落ちつかせてます笑
-
はじめてのママリ
今まで悪いところムカつくところをメモってました…(笑)
私も今日から嬉しかったことメモります!!🤣- 2月16日
はじめてのママリ
子育てにも協力的だし、まぁまぁ家事もやってくれるし…「世間一般で見たら」って共感します🤣
とっても優しい他所の旦那様を見ると、うちの旦那は…と思ってしまいますが🤣(笑)
自己暗示大事ですよね!私も頑張って実践してみます🥲