※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ココロ・悩み

つわりでつらいけれど、午前中は子育てセンターで乗り切り、午後は大変。公園で吐き気が来た時に困る。週末は実家に頼り、平日は母親が仕事で手伝ってもらえない。みなさんはどう乗り切りましたか?

つわりでしんどく、なかなか娘の相手が出来ません(T_T)
午前中は子育てセンターに連れていってなんとか乗り切ってるのですが、午後からつらいです。
公園だと急に吐き気来たとき吐くことが出来ないので、なかなか連れていってあげれません(T_T)

週末は実家にお世話になってますが、平日は母親が仕事なので頼れません(T_T)

みなさんどうやって乗り切りましたか?

コメント

ゆみ

子育てセンターに行くだけすごいなって思います😳わたしはずーっと家にいました!子どもに申し訳ないですが、気持ち悪いのでソファに横になって遊んでいるのを見ているだけでした。昼寝の時は一緒に寝てました。たまに調子いいかなってときは外に連れ出して遊ばせました。わたし自身も気分転換になってよかったです!親も義両親も働いてて頼れなかったので気持ちわかります😭まだまだつわり続いて辛いですががんばってください😭

• あこ

あこ

子育てセンターに行くと吐き気でトイレにこもってる間見ててくれるので、もう助かって助かって毎日お世話になってます(T_T)

これからピークが来ると思ったら恐ろしいです(T_T)
    お互い頑張りましょうね♪

• 11月1日
進撃のリヴァイ

支援センター行かれてるんですか!!
すごいです!素晴らしいです😭😭😭
私なんて見てるだけの育児でひきこもりです😭
本当に尊敬します!!

乗り切る方法知りたいですよね😭
お気持ちお察ししますーーー😭😭😭