コメント
ザト
戸建で空き巣経験はないですが、アパートの時には被害に遭ったことがありました💦💦
戸建でセキュリティというのは難しいですが、都内駅前で人通りもあり交番が近く、家の裏には24時間警備員さんがいる企業の保養所なので、そんなに心配してません。
隣の家が人感センサーライトを入れていて、あとこれから二軒隣の家が我が家の入口が視野に入るような防犯カメラを入れるみたいなので、周りのおかげでセキュリティ強化されてます😍
退会ユーザー
セキュリティ対策はしてません🥺
対策としては家を空ける時や夜中はシャッター閉めるぐらいですかね😣?
-
はな
ありがとうございます!
やっぱりシャッター閉めて出かけることになりますよね💦
本当なら日中日が当たる時間は家の中に日を当てたいタイプなのですが😭- 2月15日
-
退会ユーザー
わかります😣☀️
あとは窓の強度ですかね🥺- 2月15日
ママリ
庭はあみあみのフェンスで丸見え、2階リビングにして一階の窓は全て人が入れない細さの窓にしましたよ!
-
はな
ありがとうございます!
フェンスも、プライバシーのために見えないようにすると防犯にはならないから難しいですよね😱
1階は窓小さめで2階にリビングって良いですね😊
参考になります!!- 2月15日
-
ママリ
フェンスプライバシーほしいけど難しいとこですよね😅うちは隠したいな~ってとこだけ後からつける予定です🙆
2階リビングだと広めにLDKとれるし、1階の窓は全て曇りガラスにしたのでカーテンなしで節約にもなるし一石二鳥って感じでした👍️- 2月15日
タロリ
友達はALSOKに入ってました⭕️
私は雨戸とセンサーライトくらいでほかは何もしてません😂
-
はな
アルソックとかは、駆けつけ実際は意味ないとはいえ、貼ってるだけでも少し安心感ありますよね。
センサーサイトは最低限つけようと思います…!!- 2月15日
-
はな
ありがとうございます😊
- 2月15日
はな
なるほど!
交番や警備員さんがいる施設など、立地も大事ですね!!
あとはやっぱりセンサーライトや防犯カメラくらいですよね😅
外出時は家中シャッターや雨戸を閉めるとかしますか?
カーテン閉めてるくらいですか?
はな
ご近所がセキュリティ対策してくれるのもラッキーですね😁
ザト
シャッターのある窓は閉めてますが、駅前なので窓ガラスが標準で防犯・防火タイプになっていまして、窓の鍵もすべてが三重です😅
というのもあって、シャッターのあるところ以外はロックや鍵をすべて閉めています。
ご近所さんのセキュリティ対策は本当にラッキーです✨
二軒隣のところはかなりセキュリティが気になるようで、我が家の向かいのお店(我が家の入口が正面すべて映る)にも防犯カメラの設置をお願いされてたので、裏は企業ですし、正面にもし設置頂けたら、すごく助かります💦💦
はな
窓の機能がすごい!!!😊
参考になります。
ありがとうございます!