※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしゃん
妊活

産後6ヵ月で生理がきたけど1日で終わり、茶オリもない。身体が戻ったのかな?不思議です。

まだ妊活に本格復帰じゃないけれど二人目は考えている、6ヵ月の息子を持つ完母の新米母です。

産後6ヵ月を迎えてすぐに吹き出物ができて…生理がきたー!と思っていたら1日で終わってしまい、茶オリすらありません。生理がくることは、身体が戻ったんだな~ってわけだけど、私の場合
これは一体なんだったんだ?と不思議です(´・×・`)

コメント

産後1年程は個人差がありますが少なかったり不順になる場合が多いと思いますよ!
2人目不妊は結構あるみたいなのでもし本格的に考える時が来たら病院行ってみてもいいかもですね!産後は不正出血なのか見分けがつかないので(^^;

• さっしゃん

さっしゃん

なるほど!1人目が不妊治療ではないけどかなりの時間がかかったので、今から色々身体を気にかけます!

• 11月1日
あみ830

私もそれありました(>_<)産後7ヶ月でした!様子をみようと次の月まで待ったのですが、普通に生理がきました(^^)産後は、だんだん元に戻ってくみたいで少し様子をみたらどうですかね?

• さっしゃん

さっしゃん

てっきり、普通のいつものやつか~トイレ長くなるな~と思ってたらアレ?だったので、気長にみます!

• 11月1日