※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

今から保育園入りたいってなって、空きがあったら入園出来るものなんでしょうか?💦よく分からなくて、誰か教えてください💦

今から保育園入りたいってなって、空きがあったら入園出来るものなんでしょうか?💦
よく分からなくて、誰か教えてください💦

コメント

まな

4月の入園は間に合わないですが、それ以降でも空きがあれば大丈夫ですよー!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

4月の入園が間に合わないのはなぜでしょうか?すみません本当にわからなくて😭

• 2月15日
  • まな

まな

4月に入園希望をしていたママたちが前もって去年から申請してたりするんだと思います☺️

• 2月15日
  • まな

まな

うちの市は間に合わないけど、市によりますかね??空きがあれば入れると思いますよ!!

• 2月15日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

そうなんですね!やっぱり皆4月から入園がいいんですかね?入園は基本あいてたら何月でも出来るんでしょうか?😲

• 2月15日
  • まな

まな

区切りがいいんじゃないでしょうか??何月でもできますよ!うちは12月に途中入園という形で保育園に行きはじめました!

• 2月15日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

確かに入園は4月のイメージですもんね!まず役場に行けばいいんですかね?

• 2月15日
  • まな

まな

そうですね!私は市役所に行って保育園の申請したいだす!って伝えたら、空き状況を教えられました!いくつか保育園見学してみるといいですよー!保育園に電話して見学したいです!って伝えてみてください!

• 2月15日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

詳しくありがとうございました!!😊

• 2月15日