子育て・グッズ 今から保育園入りたいってなって、空きがあったら入園出来るものなんでしょうか?💦よく分からなくて、誰か教えてください💦 今から保育園入りたいってなって、空きがあったら入園出来るものなんでしょうか?💦 よく分からなくて、誰か教えてください💦 最終更新:2022年2月15日 お気に入り 保育園 入園 ダブルチョコ(4歳8ヶ月) コメント まな 4月の入園は間に合わないですが、それ以降でも空きがあれば大丈夫ですよー! 2月15日 ダブルチョコ 4月の入園が間に合わないのはなぜでしょうか?すみません本当にわからなくて😭 2月15日 まな 4月に入園希望をしていたママたちが前もって去年から申請してたりするんだと思います☺️ 2月15日 まな うちの市は間に合わないけど、市によりますかね??空きがあれば入れると思いますよ!! 2月15日 ダブルチョコ そうなんですね!やっぱり皆4月から入園がいいんですかね?入園は基本あいてたら何月でも出来るんでしょうか?😲 2月15日 まな 区切りがいいんじゃないでしょうか??何月でもできますよ!うちは12月に途中入園という形で保育園に行きはじめました! 2月15日 ダブルチョコ 確かに入園は4月のイメージですもんね!まず役場に行けばいいんですかね? 2月15日 まな そうですね!私は市役所に行って保育園の申請したいだす!って伝えたら、空き状況を教えられました!いくつか保育園見学してみるといいですよー!保育園に電話して見学したいです!って伝えてみてください! 2月15日 ダブルチョコ 詳しくありがとうございました!!😊 2月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダブルチョコ
4月の入園が間に合わないのはなぜでしょうか?すみません本当にわからなくて😭
まな
4月に入園希望をしていたママたちが前もって去年から申請してたりするんだと思います☺️
まな
うちの市は間に合わないけど、市によりますかね??空きがあれば入れると思いますよ!!
ダブルチョコ
そうなんですね!やっぱり皆4月から入園がいいんですかね?入園は基本あいてたら何月でも出来るんでしょうか?😲
まな
区切りがいいんじゃないでしょうか??何月でもできますよ!うちは12月に途中入園という形で保育園に行きはじめました!
ダブルチョコ
確かに入園は4月のイメージですもんね!まず役場に行けばいいんですかね?
まな
そうですね!私は市役所に行って保育園の申請したいだす!って伝えたら、空き状況を教えられました!いくつか保育園見学してみるといいですよー!保育園に電話して見学したいです!って伝えてみてください!
ダブルチョコ
詳しくありがとうございました!!😊