コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はよく食べますが、もしまだ食べる量が少ないなら、私はまだしばらくは三回食始めないかなと思います🙂
むしろ二回食で楽したいなと思ってしまいます😂
一歳くらいまで全然食べない子もいるみたいですし💦
1日1回ミルクにしていますが…
7時半授乳
8時離乳食
12時離乳食、授乳
17時離乳食、授乳
20時ミルク
21時授乳
時間前後しますが大体こんな感じです😊
はじめてのママリ🔰
うちの子はよく食べますが、もしまだ食べる量が少ないなら、私はまだしばらくは三回食始めないかなと思います🙂
むしろ二回食で楽したいなと思ってしまいます😂
一歳くらいまで全然食べない子もいるみたいですし💦
1日1回ミルクにしていますが…
7時半授乳
8時離乳食
12時離乳食、授乳
17時離乳食、授乳
20時ミルク
21時授乳
時間前後しますが大体こんな感じです😊
「三回食」に関する質問
朝が激弱な方いますか、、😭 三回食の朝、大変じゃないですか? まだまだ先なのですが、来年ごろ(子供が9ヶ月になるころ)には三回食にしようと思っているのですが、 今7時に起きてミルクを飲んでから、10時、18時離乳食な…
10ヶ月。三回食で、離乳食を食べてくれません 手作りで上の子もいてそんなに手をかけられないのでまずいのかもしれないです ほぼミルクを欲しがります、、 一日に 800ミリくらい飲んでます。 どうしたら良いのでしょうか。
三回食から一気に離乳食作りのハードル上がってきて、最近はお粥と決まったお野菜、バナナを準備するので精一杯すぎて、ベビーフードに頼りまくってしまってます😭 皆さんどんな感じですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ二回食になってから一度も月齢に合った規定量を食べたことがありません😅
半分食べるのも30〜40分😂
私も楽したいのですが、リズムをつけるのに食べさせた方が良いとか、一定量食べれるまで待ってもいい等色々な意見があって戸惑っています💦
6時半前後 授乳
8時 離乳食
12時頃 授乳
16時頃 離乳食(たまに授乳)
19時半 授乳
夜中 授乳
今こんな感じなので、もし三回食やるとすればはじめてのママリさんと同じ感じで進めても良さそうですね!🤔
はじめてのママリ🔰
数ヶ月ズレたくらいでどうにかなるわけではなさそうなので私はズボラしちゃいそうです😂
ネットには色々な情報がありますもんね💦
お子さん、ゆっくり頑張って食べてるんですね🥺
三回食始めるんだったらちょうど12時頃に離乳食になりそうですね😌
お母さんが気になるのであれば、お昼少しだけあげてみてもいいかもしれませんね!
おやつあげてみるとか、何か食いつきの良さそうなものとか😊
はじめてのママリ🔰
離乳食あげなきゃ!食べない、、どうしようか、、とばかり考えていました💧
娘もまだ食べ慣れないものを一生懸命頑張って食べてるんですもんね!泣けてきます😭😭
手づかみ食べの練習用におやきや野菜スティックがあるので機嫌がいい日にお昼あげてみようと思います❣️
少し気が楽になりました!
ありがとうございます😭💕