※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
子育て・グッズ

息子がトイレで💩ができるようになり、教えてくれるようになった。おしっこも少しずつできるようになってきている。頑張っている。

3歳8ヶ月の息子。やっとやっとトイレで💩してくれるよつになったよぉぉぉ😭😭ちょっと遅いかな?でも💩前に、ママ!💩が!って教えてくれるようになってきた。まだ昨日と今日成功しただけだし、💩って言われる度にしたのかな。って思うけどちゃんとトイレに行けた!!おしっこも少しずつ出来るようになってきてる。頑張って!!!

コメント

nakigank^^

おめでとうございます!!🎉

うちは最近漏らしまくりです。😭
いつかはトイレでしてくれると思っても後処理何回もキツい。。
うちも早く慣れてくれ!!😂

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    我が家もおしっこはまだまだです😅少しずつ行く!と行けるようにはなりましたが💦
    後処理私もきつくて結局3歳の頃1度オムツに戻しちゃいました💦最近自分からトイレに行ってくれるようになって来てるので次こそほんきをだしたいです!

• 2月15日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは幼稚園で突然パンツにされました。。
    うんちなんか全然トイレでしてないのにおしっこは成功してるから12月のお友達が取れてるからって理由で。。
    お互い突然だったから下の子の世話もあり後追いが始まってずーと泣かれてる中上の子やっててかなり怒鳴ってしまいこの先取れるのか謎です。😅
    頑張ってる人がいるので、うちも頑張ろうと思います。😊

• 2月15日
  • うに坊

うに坊

うちの方は保育園なのですがむしろほぼ完璧になったらトレパンらしいです。我が家も上の子のトイトレの時大変でした。💩漏らしても教えてくれないしおしっこも上の子は撒き散らすしで💦このまま取れないんじゃないか。って気持ちすごい分かります😭😭怒鳴っちゃいますよね…💦
    下の子は上の子のトイトレの頃に少しずつトイレに行かせていたので抵抗は無いみたいですが…何故か💩だけはすごい嫌がってました💦

• 2月15日
  • nakigank^^

nakigank^^

インターネットで調べたら、おむつでうんちしてたときに隠れてしたり立ったりする子はトイレですることに抵抗あると書いてあって、うちの子は絶対隠れてて姪っ子はその場で座って遊んでるときに平気でしてたのでトイレですんなりうんちできます。個人差あるかと思いますが納得しちゃいました。なので長い道のりなんだろうな〜と思ってますが、終わりが見えなく不安です。😂

• 2月15日
  • うに坊

うに坊

うちの息子も絶対人前でしない子です!押し入れの中や保育園では木の木陰でしてるらしいです笑
    娘はどこでも構わず💩してたので3歳頃にはうんちは完璧でした!私も納得します😅😅

• 2月15日