※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽむ
ココロ・悩み

もうすぐ1歳9ヶ月の男の子最近自分でズボンとオムツを脱ぐようになり最…

もうすぐ1歳9ヶ月の男の子
最近自分でズボンとオムツを脱ぐようになり最初は濡れたのが気持ち悪くて教えてくれたのかと思っていましたが、ただ遊んで脱いでるようです。
淡々と「脱がないよ」と注意したりあえてスルーしたりしてきたのですが、脱いでる時におしっこが出てしまうことが多々ありこちらのイライラがやばいです
なんなら注意してもニヤニヤ面白がっている様子も腹たちます。
わざとやっている様子にこちらも怒りが止められずお尻を叩いてしまうことも
2人目なので時期的にそろそろイヤイヤ期かなとも思っていますが、1人目の時もだいぶ気持ち的に疲弊したので今回もヒステリックになりそうで、どうしたら落ち着いて対応できますか?
また、このような行動にどう対応しますか?
一応見張ってるとニヤニヤしながらこっちを見ながら下げるタイミングを伺っている感じでつきっきりになってないと脱いでしまうので、家事やらすすめられません😞
すぐヒステリックになってしまうので、どんとかまえられるお母さん羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1才9ヶ月の男の子です!!

息子も、時々オムツを下げる事があります🤣
後は、靴下と靴両方共めちゃくちゃ嫌がり直ぐに脱いでポーイって言いながら投げます。
なので、外出時はずっと抱っこのままです😂

何なら上の服も嫌がり脱ごうとします。
体に身に纏う物を息子は拒否する事があります。
靴下や靴に関してはそのうちしっかり履いてくれるだろうと思いしつこく言わないですが、オムツに関しては濡れるのが気になるのかな?と最近思うので
トイトレをそろそろ始めます😊

忙しい時とかにされると、はぁ~って思いますが
心を無にします🤣

• ちーぽむ

ちーぽむ

心を無にして対応…頭ではわかっていても忙しい時や何度もされてしまうと難しいですが、時期が過ぎるのを待つしかないんですかね😢
    逆にトイトレに持っていくのもてなんでかね
    うちもオムツがパンパンと出た時?濡れて気がついた時?に教えてくれることがあるので少しずつ移行できたらいいんですかね😞
    愚痴を聞いていただきありがとうございます!
    自分だけじゃないと思えると少し救われます😢

• 1時間前
やちる

ロンパースのお股のところで留めるタイプの下着着せたらズボンは脱げてもオムツは大丈夫になるかもです!
オムツ替えの時面倒になっちゃいますが💦

うちは最近三男がお風呂上がりに逃げるようになって逃げた先でおしっこ出して喜んでます😇

• ちーぽむ

ちーぽむ

本当、意地でも脱げないようにしたいくらいです😞
    ロンパース今さらだけど、はかせようかな…
    今日はカーテンの近くで漏らされ洗い、その後お昼寝の時に布団の近くで漏らしシーツが濡れ気持ちが抑えられずお尻叩いちゃいました😢
    愚痴を聞いていただきありがとうございます
    みんな大変なことありながらも頑張ってるから頑張らなきゃですね😖

• 1時間前
  • やちる

やちる

ロンパース面倒くさいですがそれで被害が減るならいいですよね🥺
    連続でされたら私もそうなっちゃいます😭
    愚痴は溜めると良くないのでここで吐き出していきましょう!

• 14分前