※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

赤ちゃんの足の巻き爪について、皮膚科で処置を受けた方いますか?痛みや化膿はないが受診した方がいいでしょうか。

赤ちゃんの足の巻き爪について質問です。
足の親指が巻き爪になり爪の横が赤くなってきました。

赤ちゃんの巻き爪は仕方がなく、歩くようになったらよくなるらしいのと、皮膚科に行っても様子見で特に何もしてもらえないと聞いたのですが、
皮膚科でなにか処置をしてもらった方いますか?
まだ痛がる感じはなく、化膿しないように消毒だけしてるのですが受診した方がいいでしょうか。

コメント

みい

うちもまさに同じ状態で、先日皮膚科に連れて行きました。
もし化膿したとしても、痛がる様子がなければ自宅で様子見で大丈夫だと言われて終わりましたよ。

• maman

maman

やっぱりそうなんですね( ; ; )
    化膿止めなどのお薬もなしでしたか?

• 11月2日
  • みい

みい

お薬も何もなしでした。化膿した場合は、ワセリンを塗ってガーゼでも当てておいて、と言われて終わりました…
    本人は痛がらないとはいえ、見た目が痛々しいので気になりますよね(;_;)

• 11月2日
  • maman

maman

仕方がないんですね…
    化膿止めくらいくれてもいいと思うのですが( ; ; )
    こちらが見ていて痛くて( ; ; )
    体験談ありがとうございますm(__)m

• 11月2日