子育て・グッズ 赤ちゃんの足の巻き爪について、皮膚科で処置を受けた方いますか?痛みや化膿はないが受診した方がいいでしょうか。 赤ちゃんの足の巻き爪について質問です。 足の親指が巻き爪になり爪の横が赤くなってきました。 赤ちゃんの巻き爪は仕方がなく、歩くようになったらよくなるらしいのと、皮膚科に行っても様子見で特に何もしてもらえないと聞いたのですが、 皮膚科でなにか処置をしてもらった方いますか? まだ痛がる感じはなく、化膿しないように消毒だけしてるのですが受診した方がいいでしょうか。 最終更新:2016年11月2日 お気に入り 1 赤ちゃん 親 巻き爪 maman(8歳) コメント みい うちもまさに同じ状態で、先日皮膚科に連れて行きました。 もし化膿したとしても、痛がる様子がなければ自宅で様子見で大丈夫だと言われて終わりましたよ。 11月2日 maman やっぱりそうなんですね( ; ; ) 化膿止めなどのお薬もなしでしたか? 11月2日 みい お薬も何もなしでした。化膿した場合は、ワセリンを塗ってガーゼでも当てておいて、と言われて終わりました… 本人は痛がらないとはいえ、見た目が痛々しいので気になりますよね(;_;) 11月2日 maman 仕方がないんですね… 化膿止めくらいくれてもいいと思うのですが( ; ; ) こちらが見ていて痛くて( ; ; ) 体験談ありがとうございますm(__)m 11月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maman
やっぱりそうなんですね( ; ; )
化膿止めなどのお薬もなしでしたか?
みい
お薬も何もなしでした。化膿した場合は、ワセリンを塗ってガーゼでも当てておいて、と言われて終わりました…
本人は痛がらないとはいえ、見た目が痛々しいので気になりますよね(;_;)
maman
仕方がないんですね…
化膿止めくらいくれてもいいと思うのですが( ; ; )
こちらが見ていて痛くて( ; ; )
体験談ありがとうございますm(__)m