※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

明日出産のため入院中です。コロナの影響で面会不可、荷物の受け渡し週1回。入院中に便利なものがあれば教えてください。

明日出産のため入院です!
コロナの関係で、面会謝絶、荷物の受け渡しは週に一回しかありません😢
入院中あったら便利なものとかありましたか❓
一通りは用意したのですが…
あれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットボトルに付ける蓋付ストローですかね🤔
後は病院によりますが、大部屋であればイヤホン必須です!!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

絶対必要ですよね‼️準備オッケーです😆ありがとうございます😊

• 2月15日
ママリ

最後に一応入れとくかーくらいの気持ちで入れた延長コードが便利です!枕元で充電できるので😊

• 姉妹ママ

姉妹ママ

電源が頭元になかったら終わりですね😱早速準備して入れます‼️ありがとうございます😊

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

今促進剤打つのに入院中なのですが、ペットボトルストロー2本あるといいですよ!お茶系とスポーツドリンクにつけて交互に飲めます!😊
    リップクリーム、ハンドクリームは必須です😭トイレ行くたび手を消毒するからかハンドクリームつけてても荒れてきました💦

• 2月15日
YSK

ハンドクリーム、のど飴

よく言われてるような物以外だと上記のもの
持ってけばよかったです
乾燥して喉はいたくなるし
手あらいしすぎて
手の甲かっさかさでした

• 姉妹ママ

姉妹ママ

感染予防&赤ちゃんのお世話のたびに洗いますよね😭冬だと余計に乾燥が…ポーチに入れていきます❣️あと飴も持ってきます🍭ありがとうございます😊

• 2月15日
姉妹ママ

一本しか用意していませんでした😱家の中探します‼️
他の方にも教えていただいたので、リップ、ハンドクリーム持ちました💓病院って家以上に乾燥してますよね😱
入院中なのですね❣️お産、頑張ってください👶私も頑張ります👍