※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
その他の疑問

自宅前が、公園なんですが名前に森がつくぐらいで木や竹が沢山あります…

自宅前が、公園なんですが名前に森がつくぐらいで木や竹が沢山あります。

昔からの木がだいぶ大きくなりその木から黒い実が歩道に沢山落ちて、かなり汚いです。
歩道の実が汚いので、その大きい木は役場に頼んだら切ってもらえると思いますか?

コメント

ママリママ

因みに、こんな感じです。

パピコ

切ってもらえるかはわかりませんが、市役所のお問い合わせメール送るようなとこないですか?

そういう所に、意見として送っておけば返答してもらえたりしますよ。

私も、公道の街路樹で放ったらかしの所があって運転しにくくて市役所にお問い合わせしたら、市ではなく県の管轄なので県の方に連絡しときますって返事が返ってきて、数日後には手入れされてました✋🏻✨

なので、切ってもらえるかはわかりませんが、伝えてみるだけ伝えてみてもいいと思います😊✨

• ママリママ

ママリママ

有難うございます!!
    確認して送ってみます✨

• 2月15日