※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ほんっとにしょうもないんですが、実父の愚痴です。赤ちゃん連れて帰省…

ほんっとにしょうもないんですが、実父の愚痴です。
赤ちゃん連れて帰省してます。
おむつ替えのたびに「え?おしっこ出とん?」と言います🤣

朝一のおむつ替えでも。夜の間におしっこしてて当然なのに…

また15時ごろおむつ替えてたら「え?おしっこ出とん?朝出てたのにな。」って😅

なんなんですかね?大人でも朝起きておしっこしますよね?数時間に一回出ますよね?赤ちゃんならもっと頻繁に出るのに、何でいちいちびっくりしたように聞いてくるんですかね😇

何も考えずに言ってるのかもしれませんが、帰省中のプチストレスです🤣

コメント

ママリ

地味にストレスですよね💦
子育てした事ないのがバレバレです😂

ちょっと違いますが、息子がまだ赤ちゃんの時義姉(独身)に数時間預けました。
帰ってきてありがとうございます!と言ったら、おしっこ◯回もしたよー!
オムツ替えても替えてもするからさ〜と。
預かってもらっていた3時間ほどの間、一回おしっこしたらオムツ替えてたらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレることでもないので発散できず、地味にストレスです🤣
    ほんと、子育てに詳しい振りしてますが、バレバレです笑

替えてくれるのはありがたいけど、おしっこ一回で替えてたらおむつ何枚あっても足りないですよね😂
    赤ちゃん育てたことないと仕方ないですが、びっくりしますね😂

コメントありがとうございます!

• 10時間前
ママリ

それしか声かけることが見つからない可哀想なじーじなのでは?(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!確かに何声かけていいかわからなくて口から出ちゃってる感じします🤣
    もっとなんかないんかと思いますが笑

• 10時間前
たなか

そんなん言われたら父親がトイレ行くたびに「またトイレ?」って言ってしまいそう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それいいですね!🤣
    そういうことですもんね笑

• 10時間前