※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

旦那さんとの家事・育児について相談中。旦那さんの手伝いに不満あり。子供ができたら不安。他の方の旦那さんはどうですか?

こんにちは☀(。・ω・。)ノ
昨日も夜寝れず今まで寝てました(笑)

暇なので今日も質問しちゃいます!!笑
みなさん出産して、旦那さんは家事や育児を手伝ってくれていますか!?
また、旦那さんにイライラしてしまうことはやはり多くなりますか??

私はまだ出産はしていませんが、結婚してもうすぐ一年。
最初の頃は共働きだったので帰ってご飯作って片付けしてお弁当作って…ってしてる間に横になりゲームをされていて一度爆発したことがあります💧
しかし、旦那さんはお風呂を沸かす、洗濯物をたまに取り込むことをしているので「俺はしてるけどね…」と、その一言が今でも根に持ってます😅笑

今は洗いものなど担当させ、してほしいことは口に出すようにしてますがなにか抜けているいるというか…気が利かないなーと思うことが多く、洗いものしたらしたで伏せてはい終わり!的な感じで、三角コーナーなどはぐちゃぐちゃ🌀
洋服は畳んでいれているのに次の日見たらぐちゃぐちゃに…😥

まあ、男の人だからこんなもんなんだろうと開き直ってますが子供が出来たらここまで手が回るのか!?と、イライラしてしまいます😒
普段は優しくていい旦那さんなのですが、やはりズボラというかだらしない(笑)
あまりにも几帳面な人よりはいいんだろうけど…😅

みなさんの旦那さんはどんな感じですか!?(᎑ ᎑)

コメント

はち

うちも言えばやってくれるけど、
全部言わないと動かないのでイライラします😂
疲れるので割り切って自分でやってます!
それにほんと、新洗い物したらキッチンめちゃくちゃだし
洗濯たたんでも直す時ぐちゃぐちゃだし、、
それでやってやった感だすので、もうやらせません😂笑

のっか

やってくれるだけでかなり素晴らしい旦那さんだなぁーと羨ましく思いました❗

家は家事なんて何にもしてくれないのであてにしてません😅

今は子供達に手伝わせてます!
パパみたいになるなと言い聞かせてます(笑)