※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰予定の保育園が決まっていたが、転職して復帰せず退職することになりました。保育園はそのまま利用できるでしょうか?

復帰予定で、保育園決定したが、復帰せずに転職された方おられますか?

保育園はそのままいけましたか?

事情があり、復帰せずに退職することになりました

コメント

まる

4月復帰予定で2月に保育園決まりましたが、3月いっぱいで退職し4月から転職しました。

正社員→パートでしたが、保育園はそのまま行けました。次の勤め先が決まってから役場に相談したら、書類を出しなおせばそれで良いと言われたので☺️うちの自治体は待機児童ゼロを掲げていて、8月くらいまでなら途中入園もできるくらい激戦区ではないからかもですが😭
激戦区だともしかしたら保育園も白紙になるかもしれないので、一度役場に相談してみた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

市役所に連絡してみます。

復帰せずの退職手続き大変でしたか?

• 2月15日
  • まる

まる

市役所への転職手続きは、新しい職場の就労証明を出しなおすだけだったので簡単でした☺️

退職についても円満退職だったので、大変ではありませんでした🤔
    ただ、あと1〜2日在籍していたら育休手当が貰えたようで、そこはよく調べてから辞めればよかったなと後悔しましたね😅

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月復帰予定で、最後まで育休手当いただきたいな。と、馬鹿なこと考えてしまってます。笑笑

色々ありがとうございます

• 2月15日
  • まる

まる

貰えるものはもらいましょ🙋‍♀️全然!バカじゃないです、当然の権利です🤗
    これからお金もかかりますし、私も復帰してから1年はまともに働けなくて💦
    パートでもともと月に半分くらいしか出勤日がないのに、子どもの体調不良で毎月休んで、2歳くらいになるまで思うようにはいかなかったです😞

なので、お金は頂けるだけ頂いた方がいいですよ!!
    新しい職場も、慣れるまで大変でしょうが応援してます☺️ファイトです💕

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいメッセージ本当にありがとうございます。心がホッとしました

フルタイムで復帰はキャパオーバーで、お金は、減りますが、心に余裕持ちながら、今しかない子育て頑張っていきます。

ゆうさんも、頑張ってくださいね。

• 2月15日
  • まる

まる

私もフルタイムだと、早番遅番、残業がある職場だったので難しくて😔
    復帰予定でしたが、直前で上司から、子どもがいると仕方ないかもしれないけど、今後あまりに欠勤が続くようなら潔く身を引いてもらうかもと言われ、それは退職しろって事ですか?と聞いたらそうなるねって言われたのがどうしても許せなくて😂

ちなみに3年働いて無遅刻無欠勤、頑張りすぎて妊娠中に切迫早産でお休み頂き、そのまま産休に入るくらい仕事熱心だったので、先輩には熱く復帰を望まれていたのですが😂

いずれまた働けるようになりますから、無理しすぎず、子育ても楽しみながらお互い頑張りましょう☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。

わたしも、上司にはよくしてもらい、心苦しいし、会社には、枠を空けていただいていますが、

復帰しても、ご迷惑おかけすること百も承知なので、決断しました。

そうですよね。子ども大きくなれば働けますし、子育て楽しみながらがんばりましょう。

ありがとうございます

• 2月15日