私の心が狭いですか?もうすぐで子どもが入園予定の友だちと保育料の話に…
私の心が狭いですか?
もうすぐで子どもが入園予定の友だちと保育料の話になり、旦那の収入だけでも1番高い保育料なんだけど〜と言われ、私の保育料伝えるとえ!安すぎ!!って言われたんですけど、これマウントと捉えていいですか?😇
私が復帰したら旦那と私年収同じくらいだから単純に倍になるんだけどね〜と言うと
え?ヤバくない???低すぎん???とも言われました🫠
確かに私は連続育休で、私の収入は保育料の計算対象外で、旦那の給料は正直低いです。
それにしてももう少し言い方があるんじゃないかと思っちゃいました🥹
他にも我が子ができて嬉しかったことを伝えると、息子もすぐできたよ!!とか少し違和感を感じる部分もあります。
その友だちは大学からの友だちで、今でも定期的に会ってる唯一の友だちです。大学の時からプライドが高めなのか、マウントを取るような言動は多々あり、お互い就職してから落ち着いてたのですが、子どもが生まれてから再発した気がします😮💨
それとも友だちの言動が普通でわたしの心が狭いのかなとモヤモヤします💭💭
皆さんならどう捉えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちしかしないので私だったら距離を置きますね、、🙄
全然心狭くないですよ😊!
はじめてのママリ🔰
いやー、それは誰でもイラつくやつですねwww
そんなやつ会いたくないですw
ぴっぴ
それはマウントだと思うし自分が優位に立っていたい、私!私!!って感じします😇
はじめてのママリ🔰
自分の方が上じゃないと気が済まないんでしょうね😂
プライド高い人との付き合いって本当にこっちが疲れますよね、、、
それ以外はいい友達なのにって感じになるやつです🥺
はじめてのママリ🔰
いえ、それは確実にマウントです😂
私もすごく仲良かった友人がかなりマウントを取るタイプで、もう今は完全に距離を置きました💦
その人に悪気はなくとも今後もずっとマウントを取る標的にされると思うので、距離を置くのがいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
ただのマウントで、あなたのことを下に見ている発言ですね。
あなたの心は狭いどころか、そんな無配慮な発言をするお友達と今でもお友達でいれるのはあなたがとても寛大だからだと思います。
でも無理する必要はないです。
私だったら距離を置きます😊
はじめてのママリ🔰
マウント以外ないかなと😭💦
凄い仲良くてもそういう一言で一気に冷めてしまいます😱
はじめてのママリ🔰
まったく狭くないです😂
はじめてのママリ🔰
私も読んでいて気になりました。
マウントか、ナチュラルにそういう発言しちゃうタイプの方か、どちらにしても今後もそういう発言は続くと思います。はじめてのママりさんが違和感を覚えたのなら、その感覚を大事にして、お友達との付き合い方考えたほうが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
そういうはっきりいう性格なだけでマウントには思わないです!
コメント