生後1ヶ月過ぎてからげっぷが下手になり、吐き戻しも増えて困っています。ミルク量は問題ないはず。吐き戻しで着替えが大変で心配です。
生後1ヶ月過ぎてからげっぷが下手になった気がします💦
最近よくげっぷがでる前に吐き戻しするし、何分抱っこしてもげっぷしない時はそのまま寝かせると寝たまま吐くことも。
ちゃんとげっぷだけが出るのは50%くらいの確率で、そういう時はうまいことできたと嬉しくなります😂
ミルク量は生後3週間あたりからずっと1回140mlなので、飲ませすぎではないと思います。体重も増えてるから問題はないはず。
吐き戻しは気にするなと言われてもやっぱり心配しちゃう。着替えも大変だからあんまりしてほしくない😇
うーーーんなにがいけないんだろう、謎です😭
- ママリ(2歳10ヶ月)
そら
140ちょっと多いかもしれませんね。
うちもよく吐き戻ししますが、ゲップが出ない時は、30分ぐらい縦抱きして、やや斜めの枕に寝かせるとだいぶ吐き戻しが少なくなりました!
ちなみに、うちの子はもうすぐ生後1ヶ月半ですが、最近やっとミルク140あげてます。生後1ヶ月の時は110〜120でした。体重は5キロです。ご参考に。
mama🔰
生後3ヶ月の男の子のママをしています😊
私の息子は3ヶ月の今でも1回120mlしか飲めませんが、体重も順調に増えているためあまり気にしていません。少し量を減らしてみるのも手かなとおもいます!
一回の量が少ない分、授乳回数は多いですが、触れ合う時間が沢山あるとプラスに考えています✌️飲む量は個人差が大きいと思うので色々試行錯誤してみてください🥰
最初は吐き戻しが多かったので、一気に飲ませずに、半分くらいで一度哺乳瓶を離して縦抱きにして背中をトントンしてから、もう一度飲ませるようにしたら吐き戻しが少なくなりました!ご参考までに!
育児がんばりましょう!
コメント