※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriii
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がオムツ替え時に性器を触るのが気になる。病気か不安。同じ経験の方いますか?

男の子ママさんに質問です👶🏻🌿

11ヶ月の息子がいるのですが、オムツ替えやお風呂などのオムツを外したタイミングになるとずーっと🐘を触っています😰
そして自分で触っては声を出して喜んでます😅💦💦

今までにもあったんですが、ここ最近特に気になっていてオムツを履かせても手がお股に伸びてます💦
触れないと分かるとすんなり諦める時と怒る時があります。

男の子ってこんなもんなのかなと思ってたんですが、あまりにもずっと触ってるのでもしかしたら痒かったり何か病気が隠れてるのかと不安になってきました😣💦

男の子ママさん、こういうことありましたか?💦
同じような方がいらっしゃったらお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もオムツを外すと触ってる時期ありました😅
ロンパースを着せるとあまり触れなくなるので少し回数が減っていって、気づいたら触らなくなってました!
興味本位で触ってるのかなと思いますが、心配であれば病院受診してもいいと思います😊
手は清潔にさせて、🐘が赤くなるなど変化ないか注意して見るといいかと思います!

• eriii

eriii

やっぱり触る時期ってあるんですね😅
    いつも手舐めたりそこらじゅう触ってるので、まずは手の清潔気をつけようと思います!!
    ありがとうございました😌💓

• 2月15日
はる

5歳の息子は今でもお風呂上がりとか無意識に触ってます😅
うちは2歳くらいから触り始めて、バイ菌入るよって注意してたけど、わかったって言っては、完全に無意識で触ってました。
1歳から保育園でしたが、周りもみんな触ってます😅

• eriii

eriii

そうなんですね!やっぱり無意識のうちに気になるんですかね😅
    みんな触ってると聞けて安心しました😂✨
    ありがとうございます!!

• 2月16日
まま

うちのこも触ってますよー
今日たまたま支援センターで身長体重測りに行った時に保育士の人が見てましたけど、「🐘さん触って確認してるんだね」って言ってました。
まだまだ体の全てのパーツを確認できてないだけなので、触ってても問題ないと思います。

痒くて🐘に傷ができるくらい触るなら心配ですが、オムツして見なくなったら触らなくなるなら、その辺も大丈夫だと思います。

• eriii

eriii

なるほど!手や足に気付くのと同じ感覚で確認してるんですね😳😳
    見た感じ赤みも傷もなさそうなので、これも成長と見守ってみます!
    ありがとうございました😌✨

• 2月16日
e.

いま気になる時期だと思います。
ウチの次男も同じ頃からまだ触ってますよ〜
いつだか忘れましたが、長男も同じ時期あったけどもう全然触ってないから大丈夫です!

• eriii

eriii

やっぱり気になる時期ってあるんですね!
    よほど傷とかにならない限り、しばらく見守ってみようと思います😊
    ありがとうございました🥰

• 2月16日