※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

保育園辞退後の給付金延長や待機通知書について相談したいです。ありがとうございます。

何度も同じ質問投下すいません。
保育園辞退についてです。批判はご遠慮いただきたいです。

今回4月入園内定をいただいてたのですが、夫と色々相談して辞退することにしました。
理由は色々あるのですが、通勤時間が長すぎて色々厳しいこと、年内に引っ越し予定であること(県外)などです。
辞退は自己都合になることは承知の上なんですが、この場合給付金の延長は可能でしょうか。誕生日が12月でその月の待機通知書はもらい、給付金の延長をしました。保育園の申し込み自体は6ヶ月有効で、申し込み有効期限が切れるのが1歳6ヶ月前(6月)になります。その際にまた申し込みをし、落ちた場合待機通知書はもらえますか?また2歳までの給付金の延長は可能でしょうか。

会社にはまだ保育園内定のことは伝えてません。

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

そしたら辞退してまた申し込みし直した時の通知書で2歳まで再延長なり復帰なりになるかなとおもいます!

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

育休事態が1.6歳までとすでに延長してるなら無理にいますぐ復帰しなきゃとかないと思うし承諾通知を受けたことは伝えなくても大丈夫です!💡

• 2月15日