※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

なーーんかもう定期的に開催される職場のパート飲みがだるすぎて私抜き…

なーーんかもう定期的に開催される職場のパート飲みがだるすぎて私抜きでやってくれよーーと思ってしまいます🫠🫠

パートと言っても4人+最近入った新しい人しかいないので一番子供が小さくて融通の効かない私にみんな合わせようとしてくれますが…
それがめちゃくちゃプレッシャーで😓😓

うちは旦那が激務で23時帰宅、平日休み…
なので県外のばぁばが泊まりに来てくれるタイミングでしか飲み会には参加できません。悲

他の人は、40後半〜50代でお子さんある程度大きくて
融通が効きます…

ばぁばもばぁばでまだ現役で働いてるし、シフトも毎回ギリギリまだ分からない職場で行けるとか行けないとかなかなかはっきり分からず😇
みんなを振り回してる感じで申し訳ないです…

内容も社員さんとか新しく入ってきた人の愚痴とかで
もうほんとにほんとにパートの飲み会がストレスです
でも私抜きでやってくださいなんて言っても、遠慮してると思われてそれはダメだよと言われそうだし…😇

今までさっぱりとした人間関係の会社で働いてたので、この狭い人間関係が超ストレスです…😰

コメント