※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっかさん
子育て・グッズ

粉ミルクの缶タイプの経済性について教えてください。缶タイプは賞味期限内に使い切れるか迷っています。

粉ミルクについて質問です。

もうすぐで産後1ヶ月になる男の子がいます。
授乳は混合で、一日だいたい5から6回の授乳回数で、ミルクは40ml/回あげてます。
ミルクは産院の勧めで明治のほほえみというキューブタイプのものを使っているのですが、どうも割高に思えて。。。
缶のタイプに変えたほうが経済的なのかなぁなんて迷っています。

そこで、みなさんは、缶のタイプだと、授乳時にどれくらい使って、どのくらいの期間で使い切るのか教えていただきたいです。

賞味期限が1ヶ月なので、それの間に使い切れるなら缶のタイプがいいのですが。。。どうなのでしょう(´・ω・`)

コメント

母乳が出なかったのでずっとミルクです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

確かにちょっとお高めかもしれないですが、わたしは1番大きいやつで最初は大体2週間ほど持ったと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝

まずは小さいので試してみたらいいかなぁって思いますd(ゝω・´○)

退会ユーザー

うちの子は1日8回ほどミルクを上げてました⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 11月1日
  • わっかさん

わっかさん

ありがとうございます!
    缶の大きいやつで、2週間ってことでしょうか??
    ちなみに、一回に何mlあげてましたか??

小さい缶のタイプだと、amazonで見る限り和光堂さんのだけ?みたいですね(´ー`)和光堂さんならもともとが安いし、ベビくんが飲んでくれそうなら変えてみようかなと思ったりしてます( ´ー`)ノ

• 11月2日

退会ユーザー

飲んだり飲まなかったりな子だったのですが、60ml~80mlくらい飲んでたかなぁと思います
    *.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

最初の頃は泣いたのが空腹なのと勘違いして、無駄に使ってしまうことが多かったです(^ω^;);););)

アカチャンホンポとかだと、小さい缶でたくさん種類もあったので、おすすめですd(ゝω・´○)

• 11月3日
わっかさん

なるほど!1日8回、60〜80mlで2週間ってことは、あたしの場合だと使い切るまでに1ヶ月ちょっとくらいになるかなってところですね!(´ー`)それなら缶にしてみる価値ありますね!

アカチャンホンポ!その手がありましたね!amazonとかより、ちゃんとベビー用品専門の方がたしかに種類多いですもんね。amazonの便利さのあまり見落としてしまいました( ´△`;)
まずは小さい缶で試してみます!助かりました(*´ー`*)