※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校からの連絡について、携帯が壊れていてメールができない場合、LINEは使えないのでしょうか?

学校からメールで連絡がくるんでしょ?例えば運動会ないですとか、うちの携帯こわれてて、メールできないんです、LINEじゃだめなんでしょうか?

コメント

h☆

一人のためにLINEとかはできないと思います。どうにかしてメールが受け取れるようにしないとですね。

メールを使えるようにするしかないです

ぴのすけ

スマホでメールだけ壊れるというのがよくわかりませんが…💦設定方法などがわからないということでしょうか?
学校のPCにはLINEなんていれられないのでメールが受信できるようにするしかないですね💦

長男の学校は、大きな行事の予定はプリントできますが、、
急な下校時間の変更や不審者が出たなどはメールが多いです。(雷なので迎えに来れる方は来てください等)

最近だと、今日雪で登校時間が1時間遅れになるというメールが昨日の昼頃来ました!

もしかしたらご主人や両親なども設定したら届くように出来ると思いますよ。
うちは主人も登録してます。

なな

携帯を買い替えたら解決するような問題を
一人一人個別対応できないと思います。

ママリ

キャリアメールが使えないって事ですか?
代わりにGmailとか使えませんか?それも無理ならご主人の方にメールしてもらうとか🙄
メール指定なのに、LINEは無理だと思います。

もも

YahooやGoogleなど、PCのフリーのメールアドレスを取得して登録しては如何でしょうか?
LINEの対応は難しいと思います。
ママ友さんがいらっしゃったらLINEで転送してもらうこともできそうですが…。