※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
住まい

新築の鏡に曇ると模様が浮き上がる現象について、原因やハウスメーカーへの指摘が適切か知りたいです。

新築の鏡の内側の模様?何かの跡?について。

新築引渡しから1ヶ月、お風呂の度に気になっているのですが、曇ると画像のようにくるくるした模様が浮き上がってきます。
水気をとると綺麗な鏡なのですが、曇ると絶対浮き上がってきます。最初は子供がくるくる書いたのかと思ってたんですがどうも違ったみたいで…
何なのかわかる方いますか?
ハウスメーカーに指摘してもいいでしょうか?
夫は施行の甘さや引渡し時ですでにある傷など細かいこと気にならないみたいで、聞いてみようと言っても乗り気じゃありません。
聞いたらクレーマーになりますかね?
ハウスメーカーは有名どころです。
よろしくお願いします(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルにそのくるくるしてるのが気持ち悪いです😭私ならクレーマーと思われても最初のうちに連絡します!

• momo

momo

気持ち悪いですよね😭そんな画像見せてすいません💦💦
    せっかくのバスタイムが憂鬱だったので早速明日聞いてみます!
    背中押してもらってありがとうございました!!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや質問者様は全く何も悪くないので!言うのも面倒だと思いますが頑張ってください☺️

• 2月14日
  • momo

momo

いやでも本当に見れば見るほど気持ち悪いですよね~😭
    夫があてにならなくて私ばっかりグチグチ言ってるみたいになってますがあまり気にせずハウスメーカーに指摘させてもらおうと思います🙌✊

• 2月15日
ミク

もしかしてワックスの跡とかですかね💧
私も気になるので言うと思います!

早いうちがいいと思いますよ!
うちも何箇所か言いました!!!

• momo

momo

私も施行時の接着(職人さんの塗り癖?)とかかなと思いつつ…きっとすごい数作ってるだろうから職人さんのミスなんてないんじゃないかと悩んでました…
    何箇所か言ったとの意見心強いです!明日早速聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 2月14日
  • ミク

ミク

うちもあまりにも箇所が多かったり悪質だったので最終的には
    第三者機関へ相談した方がいいですかね?
    とまで言いました😆❤️

安い買い物ではないので気になる事は納得するまで確認した方がいいですよ🎵

• 2月14日
  • momo

momo

面倒くさがられてもガンガン指摘できるのこの引渡し直後くらいですもんね!!
    夫がすごく面倒くさそうにするから家では不安箇所を口にするのも遠慮してましたが後悔しないように対応してもらおうと思います😍💖

• 2月15日