※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊娠・出産

妊娠中のむくみ対策について、寝る時はメディキュット、日中は着圧ソックスを履いていますが、効果が薄くて困っています。他の対策方法を教えてください。

妊娠中のむくみ、対策はどうされてますか?

一人目のときは全然感じなかったのですが今回酷くて、寝る時はメディキュット、日中仕事中も着圧ソックスを履いてますが永遠にむくんで重だるいです。

揉んでもあまり効果はないですしみなさんどうされてますか?😭

コメント

ちゃむ

娘の時酷すぎて利尿効果のある漢方病院でいただいてました💦

病院ではなにか言われてますか??

• きゃあ

きゃあ

前の検診の時はまだむくみを感じてなくてここ1週間で急に来ました😭まだ検診まで2週間くらいあるので💦💦
    漢方で改善されましたか?

• 2月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

足の重みは減ったように感じました!

トイレの頻度、今どのくらいです??
    水分とかどのくらいの頻度でとってますか??

• 2月14日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね😊
    元々水分量が少なめで(便秘も酷いのでなるべく取るようにはしてますがなかなか…)、トイレは仕事のときはお昼休憩と夕方に行くので4時間に1回とかですかね💦家だと3時間では行ってる気がします!

• 2月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

となると、トイレの回数かなり少ないように思います😭💦

便秘も浮腫の要因にもなるので…!

赤ちゃんの血液回す分、水分はかなり足りなくなるので、30分~1時間に1回は、一口でも飲むようにした方がいいです💦

• 2月14日
  • きゃあ

きゃあ

元々トイレの回数が少ない方なので確かにそうかもしれないです😂

仕事中はなかなか水分をとる時間がなくて😢極力取るようにしてみます!!

• 2月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

ちなみに、その便秘でマグミットとかは飲まれてます??
    あれも、水分取らないと効果はでないので、尚更水分必須です😭!

循環悪くなると腎機能やられてしまうことにも繋がるので、水分は意識してとる→トイレ行く は必須です!

あと、た30-1時間に1回に加えて、トイレに行ったら飲むという癖もつけるといいですよ!

• 2月14日
  • きゃあ

きゃあ

マグミット飲んでます!
    なのでなるべく水分取るようにしてますが毎日は出ません💦💦

頑張ってみます😭

• 2月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

わたしも便秘で1日3回1-2錠で調節しながら飲んでます☺️

マグミット飲む時だけでもいいので、その時はコップ1杯は確実に、飲めそうならもう半分くらいまで飲むといいですよ👀!
    あとお白湯の方が効きがいいです👍🏻

元々飲む量少ない方だと拷問に感じてしまうかもですが、循環悪く、腎機能だけでなく、高血圧になるのも怖いので、今だけでも頑張ってみてくださいね😭💦

• 2月14日