※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家事・料理

離乳食後期 たまごのメニューについて生後10ヶ月、遅ればせながら今日…

離乳食後期 たまごのメニューについて

生後10ヶ月、遅ればせながら今日、卵黄10グラム、卵白15グラムで卵をクリアしました!!!

そこで、卵を使ったメニューを教えてほしいです!

できれば簡単で冷凍ストックできるものがいいです!

よろしくお願いします!!

コメント

コマ

出汁煮に溶き卵を入れて冷凍ストックしてます
解凍してもふわふわです

  • ままり🔰

    ままり🔰


    ありがとうございます!
    それは卵スープになる感じでしょうか??

    • 2月14日
  • コマ

    コマ

    卵スープやそぼろ、野菜と和えたりしてます

    • 2月14日
  • ままり🔰

    ままり🔰


    ありがとうございます!!!

    • 2月15日
ぴっちゃま

たまご蒸しパンとかたまごあんかけはよく作りました😊

  • ままり🔰

    ままり🔰


    ありがとうございます!
    たまご蒸しパンいいですね!レシピ探してみます。
    あんかけは、味付けどうしてますか?

    • 2月14日
  • ぴっちゃま

    ぴっちゃま

    鰹節やこんぶでお出汁をとって、しょうゆかお味噌で味付けしてました☺️

    • 2月14日
  • ままり🔰

    ままり🔰


    なるほど!!ありがとうございます!!

    • 2月15日
deleted user

私はスクランブルエッグにして冷凍してます😊
お粥に混ぜたり冷凍してる出汁や野菜に混ぜたり、スープにしたりと使い分けられるので便利です👍

  • ままり🔰

    ままり🔰


    ありがとうございます!
    スクランブルエッグ!たしかにそれなら簡単だし、バリエーションに使えそうですね✨

    • 2月14日