※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
家族・旦那

マイホームを建てました。私の両親より5万、義理親より100万のお祝いを…

マイホームを建てました。
私の両親より5万、義理親より100万のお祝いをいただきました!
やがては私の親に「あちらのお母さんたち(義理親のこと)からはいくらもらったの?」と聞かれたら正直に言うものでしょうか?😭
と言うのも、予想ですが親に正直に言おうものなら
私たちは大した金額あげてないとか、そんなに大金貰ったってことはのちのち老後頼られるんじゃないのとか言われるのが目に見えていて、、、😅(旦那次男、私長女でお嫁に出てしまったのでもともと良くは思ってないんです)

嘘をついたほうがいいのか、正直に言うべきなのか、、、
迷いがあります😅

コメント

mari

なんのために嘘つくんですか?🤥
義両親から100万あげるから老後よろしくっていわれてないんですよね?
100万頂いた。って言って老後頼られるんじゃない?って言われたら、そういうこと言う方達じゃない。って言いますかね😓

ご両親が、面倒みてもらいたいってことですか??

わたしなら正直にいって、五万なんて恥ずかしかったって言っちゃうかもです(笑)

• ふらぺちーの

ふらぺちーの

親が出してくれたお金に、口が裂けても私はそんなこと言えないです。

• 2月14日
  • mari

mari

まぁ、ご家庭それぞれですし!金額の問題じゃないですし!嫌味っぽく言われたら、私なら嫌味っぽく返しちゃいます😅親と仲良いので…💦

• 2月14日
ねないこだれだ

私は正直にいいました!
ごめん少なかったねっていわれたので、名義は旦那だしね!っていいました(笑)

はなび

旦那様の手前嘘はつかない方がいいと思います🙋
何か言われても、適当に流せばいいと思います😄

手毬歌

正直に言っていいと思います。
それぞれの家庭で価値観も違いますし、経済的な余裕も差があります。

色々考え過ぎない方がいいと思います。

別に同じ額出す必要もないですし。

ひよこ

私の時も実家と義実家からのお祝いに価格差ありました💦
義実家の方が10倍多かったですが、正直にいいましたよ😊
そもそも夫名義の家なので、夫の両親が多くだすのは当たり前だと思って全く気にしていませんでした😂

はじめてのママリ🔰

同じく義両親からお祝い100万でした!
私の両親からは現金ではなく、エアコンとテレビを買ってもらいました!
金額的には義両親の方が多かったですが、普通に言いましたよ😊
逆に普段義両親からは一切なにもなく、両親からは金銭的にも子育てもお世話になっているので全く気になりませんでした!
むしろ私の両親は、自分の息子が家を建てたんやから普通と言ってました。笑