※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
妊娠・出産

鼻水が止まらず、吸入器を使っても苦しそう。アレルギーの薬も飲んでいるが効果が不安。吸入器の使用頻度について、また他の鼻水対策について相談です。

鼻水が吸入器で吸ってもまたしばらくするとズベズベで吸入器のたびに全身反り返らせてギャン泣きします。耳鼻科でもらったアレルギーの薬飲んでますが、お昼寝中も鼻水で呼吸が苦しそう。吸入器ってギャン泣きしてもマメに使った方がいいんですかね?ちなみにメルシーポット使ってます。早く鼻水止めるいい方法ありますかね(´・_・`)もう鼻水垂らして一週間くらいになります…

コメント

どろんこ

わかります!
うちもメルシーポット買いました。吸うと泣きます(涙)

鼻水が出てから約1ヶ月…。
つまっていたのが流れだしまた鼻づまりに。
夜中寝ててもグワッて起きちゃいますよね。

うちは枕のタオルを少し高めにしてます。

吸引したいけど、この間、スマイルベビーって電動鼻水吸い機を外出中に度々使ってたら、両鼻の入り口ぐるっと一周摩擦で擦れてかわいそうな子としたので、朝、寝る前、プラスくしゃみとかしてすごく吸えそうな時のみの使用に控えてます。

• ウニッコ

ウニッコ

メルシーポット、吸っても泣いてるからまた鼻水出るし悪循環で泣き過ぎて目が腫れぼったいです(⌒-⌒; )
    頻繁にやれば中耳炎などの予防になりそうですけど泣くしかわいそうですよね。鼻も荒れちゃうんですね^^;
    睡眠も浅くなりますよね…
    寒暖差で鼻水が出るんですかね(´・_・`)

枕高めですか…娘が半端なく寝相悪いので今は枕使えないんですよ(´・_・`)
    今まで薄着だったので暖かい服装を心掛けてみようかな^^;

• 11月1日
  • どろんこ

どろんこ

そうか、うちはまだ寝返りする気配すらないから枕が使えてるのですね。

あとは湿度管理するしかないですかね。

お互いに早くよくなりますように。

• 11月1日
  • ウニッコ

ウニッコ

寝返り前なら有効ですね(^_^)
    湿度も大事ですよね。
    早く良く治りますように(´・_・`)

• 11月1日
♂♀♀ママ

こんばんは☆
もし母乳でしたら、母乳を鼻に入れたら鼻水止まることがあるんですけど♪
うちはいつもそうしてます(^^)v
鼻水がずっと出ていると、中耳炎になることもあるんで、嫌がっても吸入器してあげるか、病院で吸ってもらった方が良いかもしれないです!