※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で復帰がつらく、職場の人間関係も悪い。復帰か退職か悩んでいます。皆さんはどうしますか?意見を聞かせてください。

ただいま育休中ですが、復帰するのが、つらく考えただけで、胃が痛くなります。

職場間の人間関係が悪く、絶えず上司が部下の悪口を言っている様な職場。

育休をいただいたので、復帰するのが常識なのは分かっていますが、辛くて、辛くて。

同じような状況ならば、みなさんなら、一度は復帰し退職しますか?

正直に話し、復帰せずに退職しますか?

意見きかせてください

コメント

さかた

そこまで辛い状況なら私は辞めますね😓
知り合いで復帰前日に辞めた方がいます。
ちゃんと早めに事前に話して退職するのは悪いことだとは思わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    もし、退職を、決意するならば早めに伝えようと思います

• 2月14日
らき

私も今同じ事を考えています。もうすぐ産休育休に入りますが、育休復帰すると言っていますが転職活動しようと思っています。
悪いなという気持ちももちろんあります。でも育休復帰する人に会社はそんなに期待してないと思います。子供が熱でして急に休んだりするだろうし。もちろん色々言われるだろうけど、自分が退職していい人が入ってくれれば会社はわたしの事忘れるだろうし。とわたしは思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

同じような方がおられホッとしています。

保育園決まられましたか?

• 2月14日
  • らき

らき

わたしはこれから出産するため、保育園入園は来年の予定ですが、保育園に入ることが決まったら転職活動本格的にしようと思っています。転職したすぎて、今からいろんな求人みてます。
    保育園きまりましたか?

• 2月14日