お風呂におもちゃを凍らせて入れる方法について教えてください。寝かしつけは私が担当しています。
お風呂におもちゃを凍らせて入れている方!
具体的にどのようにしていますか?
3歳半の次男がお風呂に来ず、先に長男の寝る時間が来るのでとても困っています。お風呂でシャボン玉(洗剤は帰りに流します)や泡風呂で釣りますが、来ない日も多いです。
水鉄砲谷スポンジのおもちゃを置いていましたが、中がカビるので定期的に破棄しています😅
過去の質問でおもちゃを凍らせているという回答をお見かけしまして、具体的に知りたいです!
基本寝かしつけまで保育者は私だけです。
- mi
コメント
はじめてのママリ
おもちゃを凍らせて…では無いんですがまだ次男が0歳の頃、お豆腐のパックのような大きな入れ物に小さなフィギュア(過去のバスボールの中身など)を沢山入れて凍らせて、バスボール代わりに遊ばせていました😳
さかた
ダイソーで売っている丸型の製氷器を使ってます。
中に小さいおもちゃを入れて水を入れて固めて、お風呂に持っていって遊んでますよ😊
-
mi
ダイソーなら近いので行けます!
中のおもちゃはダイソーでそろいますか?西松屋も近くにありますがどちらが種類豊富でしょうか?💦- 2月14日
-
さかた
中のおもちゃは市販のバスボールの中のおもちゃを再利用しています😊
西松屋はあまり行かないのでわからないです💦- 2月14日
ばなな
上の方と同じですが、牛乳パックにフィギュアやボールを入れて凍らせたり、100均のシリコンのキャラクターの製氷皿に色水を入れて凍らせたりしていました😀
-
mi
なるほど✨
色水!楽しそうですね!
まだ水を飲んでしまうこともあるので食紅で検討してみます☺️- 2月14日
ままり
離乳食で冷凍保存するために使ってた容器や、小さめのタッパーなどにおもちゃを入れて凍らせてます!
中のおもちゃは、バスボールで出てきたおもちゃを再利用してます(*^^*)
あとはガチャガチャしたやつとか、家にあるものを使ってます🙂
-
mi
バスボール系は興味はありつつも買わずにいました
これを機に買ってみます!- 2月14日
-
ままり
なかなか高いですもんね😂😂
ダイソーにもバスボールあるのでよかったら買ってみてください!ダイソーのやつは
400円くらいするやつに比べて、お湯にいろがつきにくい、匂いはするけど色はうっすら、またはほぼ透明みたいな、感じですが、中のオモチャは小さめですが、普通に遊べます!😆😆- 2月14日
-
mi
そうなのですね!
情報ありがとうございます😭- 2月14日
mi
なるほど!豆腐のパック昨日2つも開けたのに捨ててしまいました😂
容器はなんでもいいのですね!
ありがとうございます✨