コメント

メル
自治体によって違うかもしれないので、役所に確認して欲しいですが、
うちの市は、自己都合で入園を辞退したら保育園落ちた通知?が貰えないので、手続きできないから給付金貰えないって言われました〜
メル
自治体によって違うかもしれないので、役所に確認して欲しいですが、
うちの市は、自己都合で入園を辞退したら保育園落ちた通知?が貰えないので、手続きできないから給付金貰えないって言われました〜
「会社」に関する質問
初めての投稿です。 旦那のことでモヤモヤしているので もし聞いてくださる方がいたらお願いします。 長い&言葉足らずかも知れません。申し訳ありません 私の家は旦那の実家のすぐ隣にあります。 実家の空いているス…
仕事に関する質問です。 現在、24/365でいつ緊急電話が鳴ったとしても必ず対応しないといけない業務を担当しています。 前任者が心の病で倒れ引き継ぎも無かったので、数名で手探りの状態で引き継ぎを進めている状況です…
今年からパートを始めました。妊娠前に働いていた時と同じ職種で、とにかく休みやすい、人が良い、仕事内容もとても良いので本当に良い職場が見つかって良かったと思っています。しかし、小さな会社で人数が少ないのです…
お仕事人気の質問ランキング
あーちゃま
うちの市では4月入園から9月入園まで希望されてる方は申し込みをして一気に合否発表がありまして、受かり次第入園を変更することも可能みたいで、(←市役所には相談済)辞退ではなく入園月を変えるんですが、一応、会社には3月時点で保育園には入れないと書類を提出したので9月まで延長になってるので、特に会社に保留通知書など提出する必要が無いので、手続きとか必要ないんですが、貰えなくなるんですかね?
メル
そうなんですね(*>ω<*)
それなら、落ちた証明書じゃなくて、おそらく別の書類を発行してもらうのかな?と思います。
とにかく、1歳になった日に保育が行えてないことを証明する書類が必要なはずなので♪
あーちゃま
色々ありがとうございます!
1歳になった時点で保育ができないことを証明する書類や9月まで延長手続きは一応全部終えて提出して特には大丈夫になってます🙇♀️
ただ4月入園が先程決まってしまってせっかく育休延長したから9月入園にかえようとおもって、、ただ市役所からハローワークに電話とかして給付金ストップとかされるのかが分からなくて、、(._.`)
メル
そうなんですね!!
それだと大丈夫な気がしますが、はっきりわからなくてすみません(((;╥﹏╥;)))
あーちゃま
相談に乗ってくださってありがとうございました😊