※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん‪‪‬🐶
家事・料理

いつも夕飯作ってる時に子供(生後1ヶ月半)が起きて泣いちゃいます😭😭😭…

いつも夕飯作ってる時に子供(生後1ヶ月半)が起きて
泣いちゃいます😭😭😭

抱っこして作るのも危ないし、放置してたらこの世の終わりくらい泣き叫びます🥲
あやしながら作るのでなかなか夕飯が出来上がらないです、、、😶‍🌫️

夕飯作る時間を変えた方がいいのかな〜🥲
(今は18時頃にお風呂に入って19時頃から夕飯作り始めてます)

コメント

ママリさん

日中のご機嫌な時間や寝てくれてる時に、赤ちゃんにあわせて作ってましたよ☺️
夕方って余計に泣きますよね👶🏼💦

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

ありがとうございます😆🤍
    これから寝てる時間に少しずつ作ってみます!

• 2月14日
ジェシー

その頃は昼寝してる隙に朝からちょこちょこ夕飯の準備進めてましたよ。

さあ作ろう!と思うと想定外のことがおきたりするので、早め早めにやっておいて、仕上げるだけにしたり、日によっては完成させておいてレンチンしたりしてやり過ごしてました。

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

これから寝てる時間にちょこちょこ作ろうと思います!

• 2月14日
a-mam

赤ちゃん寝てる時間とか、主に昼間ある程度作って夜食べる前に仕上げしてますよ☺️

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

これから赤ちゃん寝てる時間やお昼間にある程度作ってみます!

• 2月14日
まいごん

私も、寝てくれてる日中のうちから準備したり、完成させたりしてました!
食べる前にチンするだけなので、絶対出来立て!などなければ、バタバタしなくていいですよ♪

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

旦那は帰ってくるの遅くてどうせチンして食べるので、赤ちゃん寝てくれてるうちに準備するようにします😆

• 2月14日

生後1ヶ月です。夕飯作りを始める直前に授乳して暗い寝室で寝かしつけてから夕飯作りを始めてます。この方法で今まで起きてきたことはないです。

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

やってみます!

• 2月15日