水分を多く摂ると体重が増え、次の日に影響が出ることに悩んでいます。現在の体重は48.5キロで、44キロまで減らしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
水分たくさん取ると当たり前に体重増えるんですが、次の日の体重にいつも影響します!
今日の朝の体重が47.5キロでした、今測ると48.5キロでした!
でもいつも寝ている間は0.4キロしか落ちないです!
体重が減らないです!
どうしたらいいでしょうか?
44キロまで落としたいです😭
- 初めてママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

ます
去年の12月くらいからの大樹をグラフにしてみてください。
それが右肩下がりなら結果出てます!!
平坦又は右肩上がりなら水分云々前にエネルギー取り過ぎか運動たりてません。
ます
大樹→体重です🙇♀️
変換間違い失礼いたしました💦
初めてママリ🔰
こんな感じです
ます
やや上がってますね🤔
運動と食事の見直しが必要です。
初めてママリ🔰
わかりました‼️
最近4日に1回沢山食べちゃいます😂
沢山食べた次の日は4日で元に戻してます!
初めてママリ🔰
最初はいい感じにダイエット順調だったのに、最近どんな食事を取ればいいのか分からなくなってきちゃいました😭
ます
3大栄養素(できれば5大栄養素)をバランスよく、適量に。
お子さんを思って料理して、お子さんと同じ量で頑張ればカロリーオーバーにはならないと思います🤔
初めてママリ🔰
朝昼晩どんなメニューがオススメですか?
ます
◯◯というメニューを提示したら多分そればっかりになりませんか??
食事とは楽しむべきですし、いろいろな食材を使って5感使って食べるべきだと思います。
ダイエットも勉強です。
付け焼き刃の知識だけで行っては結果はついてきません。
テストだってヤマが当たらなき限り一夜漬けで高得点を取るのは難しいですよね??
メニューのヒントとしては余計な油を取らないよう工夫すること。
焼き物は網焼きなどで余計な油を落とす、茹でたり蒸したりやはり調理で油を使わない。
ただ、オメガ3のような良質な油は必要です。