※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいんママ(29)
妊娠・出産

生後1カ月ちょっとで悪露が赤くなりました。生理が始まったのか心配ですが、痛みはないので緊急ではないかもしれません。

生後1カ月ちょっと。
完母で悪露も早い段階から少なくなり、
子宮の戻りも良好とのことでした。

今朝トイレに行くとそれまで茶色だった悪露が赤くなっており、おりものシートに少しつく程度の量だったのも、半分以上に。

これは生理が始まったんでしょうか。
それにしては早いような…。
痛みとかもないので緊急ではない気もするんですが…。

コメント

にゃんにゃは

もしかしたら悪露の残りかもしれません!
1ヶ月検診が終わっても、まだ無理して動くと鮮血が出る可能性は充分あるのであまり無理をなさらずに出来るだけ身体を休めてくださいね!

• ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

里帰りを2週間ほどで切り上げて、妊娠前や妊娠中と変わらずバタバタ動いてるからですかね💦
    ありがとうございます!
    今日はちょっとゆっくりしようと思います💦

• 11月1日

もう少しで生後2ヶ月になる息子がいます😊私も同じような感じで、産後1ヶ月で悪露は全くなくなっていたんですが、1ヶ月半くらいになって少量の出血がありました😵💦
ただ、少量のまま数日程度で終わってしまったので、生理では無かったかもしれないです。
回答にならずにすみません😵💦

• ぱいんママ(29)

ぱいんママ(29)

生理なのか残りのものなのか無理からか、自分じゃよく分からないですよね💦なんだろう…

回答ありがとうございます!

• 11月1日