家事・料理 ベイクドチーズケーキに黒い斑点が出たのはカビでしょうか。材料はクリームチーズ、生クリーム、三温糖、薄力粉です。 【至急】 今日、ベイクドチーズケーキを焼きました。焼き上がり後粗熱を取り冷蔵庫で寝かせてました。いま型から外したら写真のように黒い斑点のようなものが出てきました。これはカビですか?💦 材料は、クリームチーズ、生クリーム、三温糖、薄力粉です。わかる方いたら至急コメント欲しいです! 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 1 クリーム チーズケーキ 熱 写真 冷蔵庫 斑点 三温糖 きなこ⭐︎(2歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 今日焼いてカビが生えるとかありえないので型がサビてたとか、混ぜるときに金属製の器具どうしが擦れ合って金属片が入ったとか… 混ざりきってなかった粉が溶けたとか…かな〜と。 2月14日 きなこ⭐︎ やっぱりカビはあり得ないですよね💦材料も先週末に買ったものなので😭 あー、ブレンダー使ったし、型もステンレス?なのでその可能性ありそうです😭にゃんこさんならその部分だけ取り除いて食べますか😭? 2月14日 退会ユーザー 食べる❣️食べますよ😆 ちょっとくらいならどってことないです(笑)👍♫ 2月14日 きなこ⭐︎ 周りにぐるっと一周見られたので表面だけ削ぎ落として食べました🥺ありがとうございました😭💕 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ⭐︎
やっぱりカビはあり得ないですよね💦材料も先週末に買ったものなので😭
あー、ブレンダー使ったし、型もステンレス?なのでその可能性ありそうです😭にゃんこさんならその部分だけ取り除いて食べますか😭?
退会ユーザー
食べる❣️食べますよ😆
ちょっとくらいならどってことないです(笑)👍♫
きなこ⭐︎
周りにぐるっと一周見られたので表面だけ削ぎ落として食べました🥺ありがとうございました😭💕