※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narumi
その他の疑問

育休中に運転免許取得された方いらっしゃいますか?恥ずかしながら免許を…

育休中に運転免許取得された方いらっしゃいますか??
恥ずかしながら免許を持っておらず普段の買い物は電動自転車で、週末は主人に運転してもらって出掛けたりしています💦
免許取りたいなと思いつつも教習所に通う時間が取れず...
下の子も生まれてさすがに自転車や徒歩だと厳しいなと感じてきて、最近免許欲しいと強く思うようになりました🙇‍♀️
もし育休中に取得された方いらっしゃいましたらお話聞かせてください😣💦

コメント

おゆ

コロナ前、1人目の育休中に免許取得しました!
通える範囲に生後6ヶ月からOKの託児所付き教習所があったので、6ヶ月になってすぐに入所しました。
週3-4日とか通って、3ヶ月くらいで卒業&免許取得できましたよ☺️

子どもを連れて行くと事務員さんも先生も皆ニコニコして優しかったです。笑

今はコロナがあるので託児所の利用にも制限があるかもしれませんが、ご参考まで💦

• narumi

narumi

コメントありがとうございます!
    託児所付きの教習所があるのですね✨
    参考になりました😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

育休中に取得しました!
旦那とは別居中で実家住みなので子供は親に見てもらって通ってました。
最初は託児所を利用しようと思い、託児所有りの教習所にいくつか問い合わせましたがぜーーんぶ託児所は閉鎖されてましたので、託児所は無いものと思って検討した方がいいと思います。

• narumi

narumi

コメントありがとうございます!
    コロナ禍もあって託児所は難しいかもですね💦
    参考になります💡

• 2月15日