※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がマスクを嫌がり、保育園での義務化に悩んでいます。マスクは好きなものを選ばせて買っても、付けてくれません。お菓子で誘っても無理で、どうしたらいいでしょうか。

3歳の息子がマスク嫌がって付けてくれません。
春からの保育園で義務になったらどうしようと悩んでます💦💦
マスクは買うときに選ばせて好きなものを買ってるのですが、持つー!と言ってマスク持つだけで付けてはくれません。
付けないとお菓子買わないよ!と、お菓子でつってもダメです😭😭😭
どうしたらいいものか。。。

コメント

うちも同じことしましたが、全く着けてくれませんでした。
マスクどころか帽子など身に付けるもの全て嫌がりました💦
園に通うようになってお友達が着けているのを見て着けるようになりました!

春から初めて集団生活になるならお友達を見て着けてくれるかもしれないですね🧐
もしどうしてもマスクを嫌がる子なら保育園も対策を考えると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟

そうなんですね。
    昨年の春から保育園通っているのですが2歳児クラスなので義務は無く、付けてる子は0人なんです💧
    春からは年少さんなので義務化になりそうで不安なのですが、私の子も帽子嫌がってたけど被ってくれるようになったので、お友達が付けてるのを見て付けてくれることを願います😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳頃からマスクつけてますが、最初の頃はマスクつけないとここ(レジャー施設やスーパーやショッピングモールなど)入れないんだって!どうする?と聞いてました!

つけるのを嫌がったり途中でマスクをとったりした場合、ほんとに帰ってました🤣

何回か続けてたらつけてくれるようになりました!

今でも車に戻ったら、マスクはずしてもいい?とすぐ聞いてくるのでマスク自体は嫌なんだとおもいます!