3週間の登園自粛中、家に3人の子どもがいて、うるさくて頭が痛い。聴覚過敏症の疑いもあり、子どもの声に耐えられず限界。
登園自粛から約3週間。
4人子どもがいて日中は3人家にいます。
うるさくて本当にうるさくて頭がおかしくなりそうです。ただでさえ聴覚過敏症の疑いがあるぐらい音に敏感なのに、もう毎日毎日脳に子どもの声が響いて逃げ出したくなります。
昼寝はしないので朝から晩までずっとうるさくて嫌になります。イヤホンなんて無意味です。
ひとときも1人でゆっくりできません。
望んで出来た子どもなのに、もう限界です。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
YouTube見せたり、動画見せたりで静かにならないですか?🥺?
はじめてのママリ🔰
ならないんです。三姉妹女の子だからか、その映像について永遠と話しかけてくるし画面の音でさえすっごく響くんです😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
本当にしんどい時は私はとにかく適当に返事して、聞き流してます。
ただ最近はコロナで自宅保育で、ママも限界になり、色々ニュースになったりしてますし、とにかく楽な方法、休める方法見つけましょう!
10分でもトイレに引きこもって落ち着くだけでも違いますし😌
はじめてのママリ🔰
登園自粛は、親判断でされてる感じですか?園から言われてる感じですか?
はじめてのママリ🔰
私は聞き流すどころか、声聞くだけでもーしんどいです😢
昼寝しようと頑張りましたが、無理でした。。
自粛は、園から仕事以外は禁止?みたいで。
通ってる園はそういうの厳しくて。コロナ出てもないのに1ヶ月以上自粛です。他の園はそこまで厳しくないみたいなのに😥
はじめてのママリ🔰
上の子は何歳ですかね?
うちはタブレットさせたり、Switchさせたり、とにかく好きなことさせて静かにしてもらってます!
コロナ出ていないのに自粛なんですか?!絶対に行ったらダメな感じですか?
そんなところがあるんですね…そんなの辛すぎる😢市とかに相談してもそうゆうのって無理なんですかね。そうゆうのがあるから、母親がパンクするんですよねほんと😭😭
はじめてのママリ🔰
なんかインフルエンザが1人出ただけで休園にするような園なんですよ。。
はじめましたママリさんはお子さん自粛ですか?
11歳、5歳、3歳、1歳で5歳の子が一番しゃべってますがYouTubeでなんとか収まって、3歳はもーずっとギャンギャン喚いてます😭
出ていきたくなりますよ。。
はじめてのママリ🔰
うちは自粛していないです😊
違う学年で陽性者出ましたが、自由登園だったので、行かせてました。
11歳の子は下の子の面倒、見てくれないですか?🤔
それならわたしは下の子以外はもうほったらかしにするかなーって思います😅
うちは兄弟なので、まぁ常に喧嘩です。仲良く遊ぶってゆうことができないので、喧嘩でイライラします。